Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.200807:14

Таджикская певица поедет на «Пять звёзд. Интервидение»

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 21 августа. «Азия-Плюс» - 19-летняя таджикская певица Тахмина Ниёзова будет выступать на международном конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд. Интервидение», который пройдет в Сочи с 28 по 31 августа.

Как сообщила сегодня в интервью «АП» молодая певица, она сейчас находится в Москве и готовится к  своему выступлению со своим продюсером – матерью Гулчехрой Ниёзовой.

По словам Тахмины, она узнала о конкурсе за три дня до последнего срока подачи заявки на участие в нем, сразу же подала заявку и через пять дней ей позвонили из оргкомитета конкурса в Москве и сообщили, что она получило право участвовать в конкурсе «Пять звезд. Интервидение».

Отметим, что Тахмина Ниёзова, которая будет первой выступать на конкурсе, является самой молодой участницей проекта. В соответствии с условиями конкурса, в нем могут участвовать солисты в возрасте от 16 до 30 лет из стран СНГ и Прибалтики.

Таджикская певица исполнит на конкурсе три песни: в первый день она выступит с собственной песней на таджикском языке «Занги телефон» (Телефонный звонок), во второй день - с песней из репертуара Ларисы Долиной «Цветы под снегом», а в третий день - с песней из репертуара английской певицы Мэрай Керри «Hero».

По ее словам, с 28 по 30 августа Первый канал российского телевидения будет вести прямую трансляцию конкурса. Согласно условиям конкурса, победителя определяют зрители в результате SMS-голосования. Представители каждой страны могут голосовать за любого участника конкурса, кроме собственного участника. Таджикистанцы, живущие за пределами республики, могут активно поддержать свою соотечественницу.

31 августа состоится церемония объявления победителя и гала-концерт, на котором выступят все участники конкурса. Отметим, что таджикская исполнительница выйдет на сцену в костюме, сшитом таджикским модельером Юсуфом Саидовым.

Т. Ниёзова также сообщила, что руководство Первого канала, который является  учредителем этого шоу, заявило о предоставлении бесплатной ре-трансляции конкурса для стран, представители которых участвуют в «Пяти звёздах. Интервидение».

Между тем, как сообщил источник на таджикском телеканале «Шабакаи аввал», этот конкурс будет проходить параллельно с саммитом Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе и это не дает им возможности вести прямую трансляцию конкурса. Культурный телеканал «Сафина» не смог дать «АП» конкретного ответа по этому вопросу.

Отметим, что именно в этом году конкурс молодых российских исполнителей «Пять звезд» был переформатирован на международный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд. Интервидение».

Творческая карьера певицы началась в 14 лет, когда она стала лауреатом премии детских исполнителей «Асри нав». В 2007 году, как участница «Суруди сол», стала лауреатом в номинации «Новое лицо». Т. Ниёзова является внучкой известного исполнителя «Шашмаком» Боймухаммада Ниёзова.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт
24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784