Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.200818:06

ОДКБ выходит на качественно новый уровень развития: Бордюжа

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выходит на качественно новый уровень своего развития. Об этом 21 августа на пресс-конференции в Ереване после заседания Совета министров обороны стран ОДКБ отметил генеральный секретарь регионального оборонного блока Николай Бордюжа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бордужа заметил, что если организация раньше занималась консолидацией и координацией деятельности, то сегодня чувствуется потребность в соответствующих программах, в частности, в сфере военного сотрудничества, правоохранительной деятельности. Он подчеркнул, что эти программы требуют финансирования, и принятый в ходе состоявшегося в Ереване заседания Совета министров обороны ОДКБ проект положения о порядке разработки финансирования и реализации целевых межгосударственных программ регламентирует работы по финансированию тех или новых проектов.

В ходе закрытого заседания, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ, руководители военных ведомств государств-членов ОДКБ обсудили военно-политическую обстановку в зоне ответственности организации и прилегающих регионах. В частности, первый замминистра обороны России, генерал-полковник Александр Калмаков проинформировал собравшихся о причинах трагедии в зоне грузино-осетинского конфликта, о тенденциях развития ситуации. Главы оборонных ведомств внесли изменения в ряд документов в сфере военного сотрудничества, в том числе нормативно-правовую базу, регламентирующую деятельность коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности, приняли решение о межгосударственной рабочей группе по выполнению мероприятий по созданию единой системы технического прикрытия железных дорог государств-членов.

Участники заседания также согласовали документы в направлении совершенствования деятельности организации, которые будут представлены для дальнейшего рассмотрения уставными органами ОДКБ, и Советом коллективной безопасности о совершенствовании структуры секретариата ОДКБ, об исполнении бюджета ОДКБ за 2007 год и другие вопросы. Отметим, что в соответствии с уставом организации полномочия председателя СМО ОДКБ на очередной межсессионный срок перешли от министра обороны Киргизии Бакытбека Калыева министру обороны Армении Сейрану Оганяну. На должность начальника Объединенного штаба ОДКБ на очередной межсессионный период был назначен начальник Главного штаба ВС, первый замминистра обороны Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00