Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.200811:20

США предоставили Таджикистану $13,4 млн.

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 22 августа. «Азия-Плюс» - Правительство США предоставили Таджикистану помощь на сумму $13,4 млн. для укрепления сферы безопасности и охраны провопорядка в РТ.

Соответствующее соглашение подписали сегодня в Душанбе посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон и министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи. Фактически этот документ является дополнением в текущее Соглашение о сотрудничестве между правительствами США и РТ в сфере борьбы против незаконного оборота наркотиков и охраны правопорядка, подписанное еще в 2003 году.

 В рамках данной помощи выделено $3 млн. на укрепление функций служб безопасности в отдаленных районах Горно-Бадахшанской автономной области путем реконструкции пограничных объектов, реализации проектов по развитию долгосрочного потенциала этих спужб, обучения персонала и технической помощи. Более $2 млн. предназначается для поддержки милиции и служб безопасности Таджикистана, включая ремонтно-строительные работы в Академии МВД, программы по обучению персонала и дальнейшую модернизацию и расширение криминалистической лаборатории МВД РТ.

Ещё около $3 млн. выделяются на проекты по борьбе с наркотиками, в рамках которых будет осуществляться дальнейшая поддержка Агентства по контролю за наркотиками РТ и  расширяться программы по снижению спроса на наркотики.

Для укрепления границ Таджикистана США выделяет $2,5 млн., которые будут направлены на ремонт и строительство погранпостов, ремонта здания Академии погранслужб в Душанбе и создание учебно-аналитического центра в Госкомитете национальной безопасности.

 Дополнительные $3,7 млн. предназначаются для поддержки развития верховенства закона через обучение судей, адвокатов, поддержки инициатив по борьбе с торговлей людьми и дальнейшей работы над совершенствованием Уголовно-процессуального кодекса РТ. В целом с 1992 года помощь отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США различным учреждениям и ведомствам РТ для поддержки безопасности, верховенства закона и усилий по борьбе с наркотиками составила, с учетом вышеназванной суммы, более $28 млн.

 При этом Т. Джейкобсон отметила, что только в прошлом году на укрепление сферы безопасности РТ правительством США было выделено $18,8 млн.

 «Мы намерены продолжить сотрудничество с Таджикистаном в сфере безопасности, потому что ценим вклад Таджикистана в борьбу против терроризма, наркотиков и других вызовов современности», - заявила дипломат.

 Отметим, что ежегодно США предоставляет Таджикистану помощь на сумму свыше $40 млн.  Эти средства способствуют укреплению безопасности Таджикистана, его экономическому развитию, демократическим свободам и улучшению здоровья и образования граждан Таджикистана

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255