Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.08.200811:20

Признание независимости Южной Осетии и Абхазии является звеном в цепи ошибок, которые российское политическое руководство совершило за последние две недели, - таджикский эксперт

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 27 августа. «Азия-Плюс» - Признание независимости Южной Осетии и Абхазии является звеном в цепи ошибок, которые российское политическое руководство совершило за последние две недели, - заявил в интервью «АП» таджикский политический эксперт Саймуддин Дустов.

 По его словам, никто в мире не может утверждать, что операция Саакашвили в  Цхиньвальском районе не являлась карательной, но даже этот факт не даёт права России стать одной стороной конфликта в таком важном для нее регионе как Кавказ.

 «Решение России жестко ответить карателю и, тем самым, участвовать в этой войне в качестве стороны конфликта, было ошибочным и противоречит истинным долгосрочным национальным интересам РФ, - убежден таджикский эксперт. – Ведь признание независимости этих государств приведет не только к потере престижа и авторитета России на международной арене, но и к огромным экономическим последствиям, в том числе замедлению экономического роста и сведению на «нет» усилий правительства Путина, направленных на благосостояние российского народа».

 С. Дустов подчеркнул, что этносепаратизм на территории бывшей Российской империи, а потом и в СССР, всегда являлся немаловажным фактором российской политики. «Они сами породили множество таких конфликтов и, в конце концов, они обернулись против России», - сказал он.

  Говоря о дальнейшем развитии событий и реакции стран СНГ, эксперт отметил, что «у каждой из ныне независимых стран бывшего СССР есть своя Чечня, которой непременно воспользуются некоторые западные силы».

 «В Таджикистане тоже существуют предпосылки этноконфликта, что может превратиться в очередную головную боль России в стратегически важном для неё регионе Центральной Азии», - предположил таджикский эксперт.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148