Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.200808:39

Инвестиционный климат Таджикистана: риски и возможности

Автор: Татьяна ШОЕВА

В условиях Таджикистана привлечение иностранных инвестиций – это залог восстановления и развития национальной экономики. В республике есть сырьевые ресурсы и дешевая рабочая сила, но не хватает капитала и новых технологий.

Поэтому задачи оздоровления экономики республики в настоящее время связаны с притоком иностранного капитала. Он позволит построить большое количество предприятий по переработке сырьевых ресурсов, наладить выпуск готовых изделий, что в свою очередь решит и проблемы безработицы и бедности.

На сегодня наиболее крупными инвесторами таджикской экономики являются компании из Канады, США, Великобритании, Кореи, Германии, Швейцарии, Италии, Венгрии и России, среди которых: Nelson Gold Corporation (разработка месторождений золота и серебра), Gulf International Minerals (разработка месторождений золота), Credit Swiss First Boston и Paul Reinhart (фьючерсные контракты под хлопок), Кabool Textiles и Adjind International (производство текстиля). В республике действуют такие крупные предприятия с совместным капиталом, как "Зеравшан", "Дарваз", "Апрелевка", "Джавони", "Таджиккабултекстайлз", "Ришта", "Худжанд пекиджинг", "Мармар", "Оби зулол" и др. Но большая часть инвестиций сегодня поступает из России — стратегического союзника Таджикистана, Ирана — страны с похожей культурой, и восточного соседа - Китая.

На начало июля 2008 года в Таджикистане реализуется 51 совместный инвестиционный проект, на общую сумму 1 333,50 млн. долларов. Из этой суммы 1 043,96 млн. долларов являются кредитами, 152,80 млн. долларов – грантами, 97,76 млн. долларов – вкладом Правительства республики и 38,97 млн. долларов – вкладом компании «Барки Точик» и ГУП «Таджикгаз». Общий объём освоенных средств по инвестиционным проектам составил 355,30 млн. долларов. Половина инвестиционных проектов ориентирована на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, жизнеобеспечение и бизнес.

В соответствии с инвестиционными проектами, в республике 1 июля текущего года запущен в строй агрегат Сангтудинской ГЭС-1, строительство которой является совместным проектом Таджикистана и России. Согласно договоренностям, доля России в проекте составляет 75%, Республики Таджикистан – 25%. Ожидается, что электроэнергия данной станции, начиная с 2009 года, будет поставляться в южные регионы страны и экспортироваться в Афганистан и Иран. По оценке экспертов - средняя начальная стоимость электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 составит не менее 0,03 доллара за 1 кВт.час электроэнергии. Предполагается, что до конца нынешнего года будут пущены в строй два оставшихся агрегата.

Ниже по течению реки Вахш совместно с правительством Ирана строится Сангтудинская ГЭС-2.

С целью привлечения инвестиций для скорейшего завершения строительства Рогунской ГЭС Всемирный Банк поддержал обращение Правительства о создании международного консорциума, и работа в этом направлении началась. Таджикистан приглашает все компании России, которые строят Сангтудинскую ГЭС, участвовать в строительстве Рогуна. Пока их приглашают в качестве субподрядчиков до создания международного консорциума, а все вопросы участия России в этом проекте, в том числе финансовые, пока обсуждаются.

В республике продолжаются сооружение 500 - киловольтной линии электропередачи «Юг - Север» и 220 - киловольтной ЛЭП «Лолазор – Хатлон», восстановление энергетической отрасли страны, а также работа по снижению потерь электроэнергии и газа, общая сумма которых составляет около 1,5 млрд. сомони.

За счёт расходования 58 млн. долларов, завершается первый крупный инвестиционный проект, осуществляемый совместно с Китайской Народной Республикой, то есть – 220-киловольтная линия электропередачи «Лолазор – Хатлон». Реализация этого проекта полностью обеспечит электричеством Хатлонскую область и частично ГБАО.

В рамках государственных инвестиционных проектов и за счёт прямых инвестиций в ближайшие три года предусмотрено привлечение более чем 4,5 млрд. сомони для строительства гидроэлектростанций и высоковольтных линий электропередачи.

В целях проведения единой государственной политики по вопросам улучшения инвестиционного климата и бизнес - среды, привлечения инвестиций для дальнейшего социально-экономического развития республики и обеспечения эффективного взаимодействия государственных органов в данной сфере в начале текущего года при Президенте РТ был образован Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата.

Также в республике созданы предпосылки для открытия свободных экономических зон (СЭЗ) в «Нижний Пяндже» и «Согде». В настоящее время рассматриваются вопросы отвода земель, финансирования из госбюджета, льготы которые будут предоставлены инвесторам. Но для привлечения инвесторов, без которых работа СЭЗ невозможна, государству необходимо начать вкладывать свои собственные средства в создание соответствующей инфраструктуры на территории СЭЗ и решать проблемы связанные с обеспечением электроэнергией. Опыт развитых стран доказывает, что роль свободных экономических зон в привлечении инвестиций очень велика.

Весной текущего года создан казахстанско-таджикский совместный инвестиционный фонд с уставным капиталом 100 миллионов долларов. Предполагается, что фонд будет осуществлять совместные проекты на территории Таджикистана в области гидроэнергетики, горнорудной промышленности, сельского хозяйства.

Несмотря на улучшение инвестиционного климата в республике, иностранные компании не торопятся вкладывать инвестиции в Таджикистан, в связи с чем, объем иностранных капиталовложений в таджикскую экономику остается крайне низким и в настоящее время достигает 1,340 млн. долларов. Стоит отметить, что Таджикистан до сих пор тянется в хвосте мировых инвестиционных рейтингов и данный показатель является самым низким на всем постсоветском пространстве.

Серьёзным барьером для привлечения иностранных инвестиций в Таджикистан является не возврат долгов. В мировой практике существует негласное правило – когда объем внешнего долга той или иной страны достигает 60 % от объема ВВП (критический уровень), кредиторы отказываются от предоставления такой стране очередного кредита.

По данным Министерства финансов Таджикистана в настоящее время общая сумма внешнего долга составляет 1,200 млн. долларов, то есть 32,4 % от объема ВВП (3,700 млн. долларов). Но с учетом имеющихся планов инвестиций в гидроэнергетику и транспорт с объемом кредитной нагрузки в 1 млрд. долларов это бремя, по расчетам Международного Валютного Фонда, вырастет в 2009 году до 56 % от ВВП. Быстрое накопление долга окажет давление на бюджет, а в стране и так расходы на здравоохранение и образование уже находятся ниже самого низкого уровня в мире. По этой причине в республике необходимо установить абсолютный предел отношения долга к ВВП и следить за ростом долговой нагрузки на бюджет (принять стратегию управления долгом). А также необходимы: проведение сопутствующих реформ в промышленности, переход к работе с инвесторами на условиях концессии и проведение обязательной независимой экспертизы инвестиционных проектов.

Нежелание вкладывать средства в таджикскую экономику иностранными инвесторами связано и с другими проблемами. Иностранный инвестор, прежде чем принять окончательное решение о вложении инвестиций основательно изучает реальные политические, экономические, а также правовые и социально-культурные условия принимающей страны. Учитывается не только уровень возможной прибыли, но и условия безопасности капитала, степень совершенства правовой базы и соблюдения законности в стране, простота и прозрачность выполнения официальных процедур и, в особенности, степень коррумпированности бюрократического аппарата.

Посол Великобритании Грэм Лотэн, выступая в качестве местного председателя Европейского Союза, сказал, что Таджикистану нужно упростить свое законодательство и сделать инвестиционные условия более прозрачными, если он хочет привлечь более широкий спектр инвесторов. «Запутанное законодательство должно быть упрощено, информация, окружающая инвестиции должна быть более прозрачной, и, что наиболее важно, борьбой с коррупцией нужно заняться на всех уровнях». Он также отметил, что британские инвесторы, работающие с совместными предприятиями, выражали ему свое недовольство по поводу часто меняющихся правил игры и изменения официальных соглашений. В связи с чем, за 4-летний период Таджикистан покинули ряд крупных британских инвестиционных компаний. Причиной «бегства» инвесторов стал неблагоприятный инвестиционный климат Таджикистана. Сегодня в Таджикистане нет ни одной крупной британской компании.

Проблемы налогообложения, коррупции и ряд других не дают развивать в республике бизнес, в связи с чем, инвестирование средств в Таджикистан — рискованное дело. В последнем отчете Всемирного банка «Показатели ведения бизнеса» отмечено, что Таджикистан занимает 172 место из 175 стран в рейтинге по защите инвесторов.

Аналитик Ходжимухаммад Умаров также утверждает, что основными преградами на пути иностранных инвестиций являются коррумпированность чиновников и бюрократизм. Кроме того, Таджикистану мешают его географическая закрытость и отсутствие налаженной системы транспортных коммуникаций. По мнению Умарова, одним из решений может стать более значительное сокращение налогов для инвесторов. «Необходимо предоставить такие условия, которые будут лучше, чем в соседних странах, например, в налогообложении. У нас же налоги значительно выше, чем в той же России и Казахстане», - говорит он.

Необходимо отметить, что Таджикистан не является государством, подписавшим конвенцию, контролирующую деятельность арбитражных судов, поэтому, когда иностранные компании вступают в спор с местными партнерами, им приходится решать дела в соответствии с местной судебной системой. Были случаи, когда несколько инвесторов проиграли судебные дела в Таджикистане. Но есть и другая сторона медали. Слабая законодательная база Таджикистана может позволить прийти инвесторам с грамотными юристами, которые найдут множество лазеек и будут вести бизнес таким образом, каким им бы никогда не позволили вести в их родной стране. Поэтому задача состоит и в устранении пробелов в инвестиционном законодательстве и разработке действенного механизма его реализации.

Не в пользу иностранного инвестора работает и банковская система Таджикистана. Отечественные банки не выдают долгосрочные и среднесрочные кредиты, а процентные ставки слишком высоки (от 20 до 30 % годовых). А это создает проблемы на пути зарубежных инвестиций в республику.

В стране необходимо создание инвестиционного фонда. Это было бы выгодно для привлечения средств внутренних инвесторов, а также, в рамках Стратегии развития рынка ценных бумаг, создание рынка этих бумаг, разработка законодательных актов по формированию новых финансовых инструментов фондового рынка, развитие акционерной торговли и усиление защиты прав инвесторов.

В республике необходимо разработать новые инвестиционные проекты и предложить их внутренним и внешним инвесторам. Наряду с этим осуществить меры по созданию ещё более широких возможностей для привлечения внутренних инвестиций в целях создания благоприятных условий для развития лизинга, как альтернативного инструмента привлечения инвестиций.

Считается, что иностранные инвестиции стимулируют экономический рост и имеют большое влияние на внутренние инвестиции, а также способствуют углублению связей между внутренними и международными рынками.

При создании инвестиционного климата в республике надо иметь ввиду, что иностранцы, инвестируя в другой стране, вовсе не хотят на свои средства создавать себе конкурентов. Потому, наилучшим способом развития гидроэнергетики и промышленности Таджикистана будет государственное инвестирование из бюджета, при всемерной технической помощи иностранных партнеров. Ни одна страна не может предложить такие привлекательные условия для инвесторов, чтобы они построили ей всю необходимую промышленность.

Возможно, что некоторые промышленные проекты, вроде цементного завода в Хатлонской области, или освоения рудника Конимансур, будут реализованы на средства иностранных инвесторов. Не отрицая их значения, нужно сказать, что это не самые прорывные проекты, и ставить на них в программе развития таджикской промышленности нет смысла. Но если в этом вопросе полностью довериться иностранным инвесторам, то они быстро создадут экономику добычи и вывоза, при которой у Таджикистана не будет никаких перспектив вырваться из бедности в число развитых госу­дарств.

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263