Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.08.200815:23

Из Азербайджана выставили Western Union и MoneyGram

Автор: gzt.ru

Национальный банк Азербайджана (НБА) на неопределенный срок запретил всем банкам республики выдавать и принимать денежные переводы, осуществляемые системами Western Union и MoneyGram.

Как объяснили корреспонденту «Газеты» в НБА, решение мотивировано тем, что системы Western Union и MoneyGram осуществляют незаконные переводы денежных средств сепаратистам Нагорного Карабаха.

Корреспонденту «Газеты» в нескольких банках Баку подтвердили, что с 1 августа системы Western Union и MoneyGram не функционируют.

«Не волнуйтесь, - успокоили банковские труженики Азербайджана, - все отправленные в республику по системам Western Union и MoneyGram деньги вернутся отправителям, которые могут затем воспользоваться другими системами денежных переводов». Ну а в подтексте стояло: «Пока еще не запрещенными в Азербайджане».

Выходит, 2 млн азербайджанских гастарбайтеров, работающим в России и регулярно переводящим родным в Азербайджан денежные субсидии, переживать по поводу приостановки деятельности в республике Western Union и MoneyGram особых оснований нет.

Что же касается самих систем денежных переводов Western Union и MoneyGram, то у них, если они хотят остаться на финансовом рынке Азербайджана, теперь есть только один выход. Заявить о своей лояльности к законам республики и прекратить сотрудничество с, как здесь называют, самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской Республикой" ("НКР").

В сущности, прием, использованный НБА по отношению к Western Union и MoneyGram, отнюдь не нов. Официальный Баку уже несколько лет как ввел практику прекращения сотрудничества со всеми бизнес-структурами, в том числе и от шоу-бизнеса, уличенными в контактах с "НКР". В частности, персонами нон грата в Азербайджане уже объявлены несколько десятков представителей шоу-бизнеса России и Грузии, которые сначала выступали с концертами в Баку, а затем пели и танцевали в Степанакерте.

Поскольку сотрудничать и с Азербайджаном, и с мятежной республикой у иностранного бизнеса все равно не получится, деловым людям следует заранее определяться, кто им выгодней в качестве партнера. В противном случае ситуация, аналогичная истории с Western Union и MoneyGram, обещает в Азербайджане повторяться и повторяться.

03.08.2008 / ВЛАДИМИР МИШИН / БАКУ

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565