Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.08.200807:31

В Душанбе обсудят правовые и этические принципы взаимодействия между представителями власти и журналистами

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 5 августа. «Азия-Плюс» - Трехдневный тренинг «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность» для журналистов и работников пресс-служб государственных органов, парламента и Верховного суда Таджикистана пройдет с 7 по 9 августа в Душанбе.

Как сообщил «АП» исполнительный директор Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век» Сафо Сафаров, участники встречи обсудят такие темы, как: «Правовые и этические принципы взаимодействия между представителями власти и журналистами», «Национальные и международные стандарты доступа к информации», «Новые технологии в работе пресс-служб: аудио-, фото- и видеоматериалы, веб-сайт организации».

По итогам образовательной программы участникам будут вручены сертификаты. Тренинг проводится при техническом содействии Союза журналистов Таджикистана.

«Следует отметить, что на первом этапе проекта также будут проведены мастер-классы для целевой группы на темы «Работа пресс-служб с журналистами и взаимодействие сотрудника пресс-службы с другими отделами организации», «Успешная коммуникация», «Подготовка и проведение информационных кампаний, пресс-конференций», «Подготовка пресс-релизов, бюллетеней, брошюр и информационных листов», - отметил он.

Проект «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность» осуществляется Независимой школой журналистики «Таджикистан – XXI век» при поддержке Норвежского Хельсинкского Комитета.

Цель проекта: содействовать обеспечению надежного доступа к общественно-значимой информации через повышение уровня профессионализма и налаживания эффективного взаимодействия представителей СМИ и пресс-служб государственных органов РТ.

В рамках реализации проекта готовится к изданию единое тематическое пособие на 2-х языках (таджикском и русском), а также предоставляется техническая, информационная, консалтинговая поддержка целевой группе. Кроме того, проводятся рабочие встречи «Сотрудничество СМИ и пресс-центров: достижения и перспективы», по итогам которых будет принят меморандум о взаимопонимании.

Справка: Общественная организация «Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» основана в июне 1999 года. Целью организации является повышение профессионального уровня журналистов и персонала СМИ Таджикистана, развитие информационного рынка РТ, а также укрепление конкурентоспособности СМИ страны.

За время своей деятельности НШЖ «Таджикистан – XXI век» реализовала около 20 проектов, в числе которых трансграничный проект «Таджикистан - Афганистан: Мосты дружбы», «Журналистика Таджикистана в новом веке», «Менеджмент в СМИ», «Журналистский ресурсный центр» и др. В рамках проектов были проведены семинары, тренинги и учебные курсы по повышению квалификации журналистов, обучению персонала СМИ современным методам менеджмента и маркетинга, информационным и компьютерным технологиям, нормам журналистской этики и другим аспектам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262