Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200813:54

IFC объявила о начале реализации проекта по ипотечному кредитованию в Центральной Азии и Азербайджане

Автор: Мавджуда Хасанова

Международная финансовая корпорация (IFC) объявляет о начале реализации проекта по ипотечному кредитованию в Центральной Азии и Азербайджане.

Как сообщил «АП» специалист по связям с общественностью Проекта IFC по корпоративному управлению Вадим Нигматов, цель проекта заключается в оказании консультативных услуг коммерческим банкам при реализации или улучшении ипотечных программ банковского сектора в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

По его словам, банки Центральной Азии и Азербайджана выразили заинтересованность в получении консультационных услуг высокого качества для развития ипотечных программ. «Проект поможет создать фундамент для долгосрочного роста и надежности местных ипотечных рынков путем передачи передового опыта в области ипотечного кредитования коммерческим банкам.

«При нынешней нестабильности рынка сейчас это важнее, чем когда-либо, что еще раз подчеркивает актуальность данного проекта», - отметил руководитель проекта по ипотечному кредитованию в Центральной Азии и АзербайджанеГарт Бедфорд.

По словам В. Нигматова, IFC готова предоставить наилучшую практику процесса ипотечного кредитования с учетом конкретных потребностей каждого банка, включая оказание поддержки при разработке продуктов, а также в ходе проведения процедур выпуска, андеррайтинга и обслуживания.

В свою очередь, старший руководитель консультативных программ IFC в Южной Европе и Центральной Азии Рольф Берндт отметил, что в течение последних 3 лет IFC занималась развитием секторов первичного и вторичного рынков ипотечного кредитования в ЦА. По его словам, данный проект продолжит работу по продвижению целей IFC по созданию условий для ипотечного кредитования, признанных безопасными и приемлемыми на национальном и международном уровнях.

Справка: IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на внутренних и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 млрд. и мобилизовала дополнительно $3,9 млрд. в виде участия в кредитах и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775