Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200814:19

Концерн Volkswagen (VW) приобрел имя в доменной зоне Таджикистана - VW.TJ

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 6 августа. «Азия-Плюс» - Автомобильный концерн Volkswagen, широко известный под аббревиатурой VW, приобрел имя в доменной зоне Таджикистана - VW.TJ, сообщает Информационный ресурс о распределении адресного пространства сети Интернет (info.nic.ru).

По сообщению Интернет-сайта, домен и ранее принадлежал компании, но по каким-то причинам попал в разряд освободившихся и был зарегистрирован частным лицом.

«Представители Volkswagen сами связались с владельцем VW.TJ и предложили выкупить у него доменное имя. Переговоры велись около месяца. В результате сумма сделки составила около $2 тыс.», - сообщает сайт.

Информационный ресурс о распределении адресного пространства сети Интернет напоминает, что Volkswagen в этом году уже приобрел один двухбуквенник VW.DE, функционирующий в «родной» доменной зоне Германии.

Недавно в таджикском домене было продано еще одно «звонкое» имя из двух букв - HI.TJ. Новый владелец домена выложил за него около $900: HI.TJ дополнил его коллекцию, в которой уже есть HI.RU и HI.KZ.

 «Вообще одними из первых зарегистрированных двухбуквенников в .TJ были домены PC.TJ и ON.TJ. Экс-обладатель доменов – ведущий сотрудник «Таджиктелекома», крупного таджикского провайдера. Домены были проданы предпринимателю из России. Сумма сделки почти 3 месяца была неизвестна, однако недавно, в личной переписке, продавец огласил стоимость: домены PC.TJ и ON.TJ были проданы за 50 тыс. рублей. По мнению специалистов, минимальная цена только одного лишь PC.TJ уже может достигать $1,5 тыс. - $2 тыс.», - пишет Интернет-сайт.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263