Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200814:48

Саммит ШОС в Душанбе будет насыщенным и продуктивным, - Э. Рахмон

Автор: Синьхуа

Душанбе. 6 августа. «Азия-Плюс»-Cиньхуа - «Я с огромным интересом жду очередного саммита ШОС в Душанбе. Уверен, что он будет и насыщенным и продуктивным», - заявил на днях президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в интервью корреспонденту Синьхуа.

Как сообщает издание, президент прогнозирует, что по итогам саммита возникнут новые интересные идеи, предложения и совместные проекты. Будет заявлено об общих подходах к основным проблемам развития в международной сфере, рассмотрены итоги развития Организации в период от саммита до саммита, намечены перспективы укрепления взаимодействия государств-членов по приоритетным направлениям сотрудничества.

«Я полагаю, что мы сможем в Душанбе обстоятельно обсудить все вопросы, которые сегодня волнуют государств-участников», - сказал Э. Рахмон.

Он считает, что на сегодня, в основном, завершен период создания институтов ШОС. Создан полноценный механизм региональной организации, способный благоприятствовать налаживанию сотрудничества по направлениям, предусмотренным Хартией ШОС.

«В настоящее время ШОС имеет все предпосылки для активной работы. Полагаю, что мы вправе рассчитывать на более активное участие постоянно действующих органов в подготовке и согласовании документов, а также в контроле за ходом выполнения принятых решений. Считал и считаю сейчас, что, в случае необходимости, для обеспечения оперативности и эффективности работы Совет глав государств может поручить подготовить соответствующие документы относительно расширения полномочий Секретариата ШОС и Исполкома РАТС»,- предложил Э. Рахмон.

По его мнению, Совет национальных координаторов в качестве основного рабочего органа, опираясь на Секретариат и Исполком РАТС, должен эффективнее использовать свои большие возможности в плане оптимальной координации и управления текущей деятельностью Организации.

«Таджикистан уверен в широких перспективах будущего нашей Организации», - отметил глава РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768