Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200812:45

Корейский экзамен

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

В индийском городе Хайдарабад проходит второй розыгрыш Кубка вызова АФК. Закончились групповые матчи среди восьми национальных сборных, по итогам которых определились главные претенденты на трофей. Среди них оказалась и команда Таджикистана.

 

В ГРУППЕ таджикские футболисты померились силами со сборными Туркмении, Индии и Афганистана. В первом матче им противостоял дебютант турнира - ослабленный Туркменистан. Дело в том, что по сравнению с отборочным турниром чемпионата мира-2010, в котором костяк сборной составляли выступающие в чемпионатах России, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана футболисты, в команду были приглашены всего три легионера. Остальные игроки представлены туркменскими клубами. Вот почему главный тренер Рахим Курбанмамедов назвал свою значительно обновленную и ослабленную команду «сборной клубов».

Первый тайм отчетной встречи остался за Туркменистаном, игроки которого владели территорией и имели немало шансов открыть счет. Но у ворот надежно играл Алишер Туйчиев. Во втором тайме команды поменялись ролями, и в итоге нулевая ничья. Остались довольны таким результатом и тренера. В тоже время Пулод Кодиров отметил, что его команда сыграет куда более уверенно уже в следующем матче против хозяев поля – сборной Индии.

Опасные атаки таджикских футболистов уже на 11-й минуте принесли желаемый результат. Отличился опытнейший Юсуф Рабиев. Но развить успех или удержать победный      счет не удалось. Перелом в игре наступил после того, как английский наставник индусов Боб Хоутон бросил в бой харизматического лидера команды Байчунга Бутию. И на исходе часа игры при его непосредственном участии Алишер Туйчиев выпустил в сетку ворот казалось бы пойманный мяч.

После двух туров таджикскую сборную с двумя ничьими обошли Индия и Туркменистан, у которых было по четыре очка, и у них впереди была очная ставка. Туркменов устраивала и ничья, чтобы занять второе, проходящее место. Сборную Таджикистана только победа с разницей в два мяча в последней встрече с Афганистаном выводила на второе место, в противном случае досрочно стала бы экс-обладателем кубка.

3 августа параллельно на поле вышли обе пары. Английский наставник сборной Индии Боб Хоутон бросает все силы на то, чтобы занять первое место, и избежать встречи с представителями КНДР уже на стадии ? финала. Это ему удалось - индийские футболисты, победив туркменов со счетом 2:1, выбрали в соперники команду Мьянмы. Наши одолели афганцев с крупным счетом 4:0, благодаря хэт-трику 29-летнего атакующего хавбека Юсуфа Рабиева. И со второго места попали на корейцев, которых абсолютное большинство специалистов определили в главного фаворита.

Кстати, сборная КНДР на розыгрыше Кубка вызова играет молодежным составом. Однако это не помешало ей победить во всех трех групповых матчах группы B.

Полуфинальные игры состоятся 7 август, финал через три дня. Самой интригующей, наверное, будет противостояние национальной сборной Таджикистана и юношей Северной Кореи. Не очень убедительная игра таджикских футболистов со сборными Туркменистана и Индии вынуждает к выводу, что наша команда не так сильна, чтобы играть с корейцами первым номером. Но это нельзя назвать тактическим ходом тренеров, просто пока другого варианта у них нет.

В 2006 году в дебюте второго по значимости континентального кубка команду к победе привел мэтр таджикского футбола многоопытный Шариф Назаров. Сумеет ли продолжит это победное начинание его визави – набирающий опыта Пулод Кодиров? Цена вопроса – возможность «возникающего» Таджикистана войти через Кубка Азии-2011 в элиту азиатского футбола.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00