Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200816:25

Посол США в РТ вручила в Согде сертификаты представителям центров правовой помощи, работающим в проекте USAID

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 7 августа. «Азия-Плюс» - В минувший вторник, 5 августа, посол США в РТ Трейси Энн Джейкобсон посетила Согдийскую область с целью вручения сертификатов и наград представителям центров правовой помощи и ташаббускорам (сельским активистам), работающим в проекте USAID по земельной реформе и развитию рынка земли.

Как стало известно «АП» в посольстве США в РТ, десять центров правовой помощи и 62 ташаббускора оказали помощь в повышении осведомленности среди фермеров и сельских жителей об их правах и обязательствах относительно пользования землей. Они провели тренинги и круглые столы для повышения их уровня знаний, оказали помощь в реорганизации и создании своих дехканских хозяйств и предоставили юридические консультации по широкому ряду вопросов, связанных с землепользованием.

«Таким образом, после успешной трехлетней работы в Таджикистане проект приближается к завершению в сентябре, - сказал источник. - Помимо юридической поддержки проект USAID по земельной реформе и развитию рынка земли тесно сотрудничал с правительством РТ, оказывая помощь в модернизации земельного законодательства, в частности, Земельного кодекса и Закона об ипотеке. Проект также распространял информацию относительно вопросов, связанных с земельными отношениями посредством еженедельной радио- и телепрограммы «Ваши права на землю» и ежемесячной газеты «Кимиёи Хирад» («Источник мудрости»).

По информации посольства, в Исфаринском районе Согдийской области госпожа Джейкобсон посетила предприятия по переработке абрикосов и производству сухофруктов, деятельность которых развилась благодаря технической поддержке USAID (Агентство США по международному развитию). Эти частные компании работают в партнерстве с агентствами по развитию и частными предприятиями с целью увеличения своей производительной способности. Посол Джейкобсон также провела встречи с местными журналистами и выпускниками американских обменных программ в американском уголке города Худжанда.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489