Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200809:11

Президент РТ принял миссию МВФ

           Душанбе, 7 августа. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял накануне, 6 августа, главу миссии Международного валютного фонда (МВФ) Дэвида Оуэна. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой авторитетной финансовой организацией. Д. Оуэн проинформировал Главу государства Таджикистан Э. Рахмона о реализации программы взаимодействия МВФ с Национальным банком Таджикистана, выразив удовлетворение ходом этого взаимодействия.

Было подчёркнуто, что указанная программа уже хорошо реализуется, и это сможет способствовать росту авторитета и престижа банковских структур Таджикистана в международных финансовых кругах. По словам Д. Оуэна, окончательные результаты выполнения данной программы будут подведены в ноябре нынешнего года на заседании Совета директоров МВФ. Стороны также провели обстоятельный разговор относительно макроэкономических показателей Таджикистана, процесса реформирования его денежно-кредитной политики, реализации программы снижения уровня бедности, ряда других вопросов.

Была выражена уверенность в том, что проводимая ныне Правительством Таджикистана денежно-кредитная политика, равно как и другие осуществляемые им меры, в нынешних условиях роста мировых цен на продовольствие позволят избавить и рынок, и экономику нашей страны в целом от воздействия этих негативных факторов. В ходе откровенной и конструктивной беседы стороны подтвердили обоюдную готовность и заинтересованность и впредь продолжать плодотворное сотрудничество. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592