Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.200811:11

Посол США в РТ посетила Согдийскую область

Душанбе, 8 августа. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - Посол США в Республике Таджикистан Трейси Энн Джейкобсон посетила с визитом Согдийскую область с целью вручения сертификатов и наград представителям центров правовой помощи и сельским активистам, работающим в проекте Агентства США по международному развитию (USAID) по земельной реформе и развитию рынка земли. Церемония прошла в заключительный день конференции, проходившей в Худжанде для центров правовой помощи, где обсуждались результаты их деятельности и были сформулированы рекомендации на будущее. Как сообщили НИАТ «Ховар» в посольстве США в Таджикистане, 10 центров правовой помощи и 62 сельских активиста оказали помощь в повышении осведомлённости среди фермеров и сельских жителей об их правах и обязательствах относительно пользования землей.

Они провели тренинги и круглые столы для повышения их уровня знаний, оказали помощь в реорганизации и создании своих дехканских хозяйств и предоставили юридические консультации по широкому ряду вопросов, связанных с землепользованием.После успешной трёхлетней работы в Таджикистане проект приближается к завершению в сентябре. Помимо юридической поддержки проект USAID по земельной реформе и развитию рынка земли тесно сотрудничал с Правительством Республики Таджикистан, оказывая помощь в модернизации земельного законодательства, в частности, Земельного кодекса и Закона об ипотеке.

Проект также распространял информацию относительно вопросов, связанных с земельными отношениями посредством еженедельной радио и телепрограммы «Ваши права на землю» и ежемесячной газеты «Источник мудрости» («Кимиёи Хирад»). Также в Исфаринском районе Согдийской области посол Т. Джейкобсон посетила предприятия по переработке абрикосов и производству сухофруктов, деятельность которых развилась, благодаря технической поддержке USAID. Эти частные компании работают в партнёрстве с USAID и частными предприятиями с целью увеличения своей производительной способности.

Посол США в РТ также провела встречи с местными журналистами и выпускниками американских обменных программ в американском уголке г. Худжанда.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781320