Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.200809:11

Пребывание Эмомали Рахмона в Пекине

          Душанбе, 8 августа. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл накануне, 7 августа, в столицу Китайской Народной Республики - Пекин - для участия в торжественной церемонии открытия XXIX Летних Олимпийских Игр. Глава государства посетил Олимпийскую деревню, где встретился с членами спортивной команды Таджикистана на этом самом престижном соревновании и их тренерами. Э. Рахмон пожелал ведущим атлетам РТ успехов, напомнив об их большой ответственности за достойное представление независимого Таджикистана на мировой спортивной арене.

«Участие таджикских спортсменов в XXIX Летних Олимпийских Играх уже само по себе является свидетельством всесторонних достижений нашей страны за годы после обретения независимости, и, прежде всего, предоставляет хорошую возможность для того, чтобы государственный флаг Таджикистана, наряду с флагами других стран, гордо реял над олимпийскими аренами», - сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Он подчеркнул, что 7,5 миллионов таджикистанцев и многие миллионы проживающих за пределами страны таджиков в течение предстоящего месяца будут с нетерпением ждать новых побед таджикских спортсменов в олимпийских состязаниях. Ознакомившись с местом проживания таджикских спортсменов, Глава государства Э. Рахмон дал указания председателю Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму при Правительстве РТ Маликшо Неъматову и председателю Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиеву относительно создания всех надлежащих условий для наших олимпийцев.

Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон осмотрел площадь «Мира и Дружбы», находящуюся в центре Олимпийской деревни. В этот же день Глава государства Э. Рахмон принял в своей временной резиденции в Пекине президента китайской компании ZTE. Пребывание Президента РТ в Пекине продолжается.

В ходе рабочей поездки ожидается, что Глава государства проведёт ряд встреч с высшими руководителями Китайской Народной Республики. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156389