Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200801:42

Завершилось первое после Олимпиады зарубежное турне Ху Цзиньтао

Визиты председателя КНР Ху Цзиньтао в Корею, Таджикистан и Туркмению являются первым после успешного проведения пекинской Олимпиады зарубежным турне руководителя Китая и важным дипломатическим актом в отношении соседних регионов. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, сообщает "Жэньминь жибао".

По словам Ян Цзечи, на фоне появления важных изменений в международной и региональной ситуации данные визиты имеют важное стратегическое значение для укрепления отношений Китая с этими странами, содействия сотрудничеству в рамках ШОС и обеспечения мира и стабильности в регионе.

Глава китайского МИД напомнил, что во время зарубежного турне в формате как двусторонних, так и многосторонних встреч Ху Цзиньтао и руководители посещенных им государств провели обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и основным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес, достигнув важного консенсуса по широкому спектру рассмотренных тем.

В течение пяти дней Ху Цзиньтао принял участие в 49 мероприятиях, в том числе в саммите ШОС в Душанбе. Назвав программы визитов чрезвычайно насыщенными, Ян Цзечи заверил, что поездка дала видимые результаты и значение ее очень велико.

"Зарубежное турне Ху Цзиньтао окажет содействие углублению сотрудничества по многим направлениям, укреплению отношений добрососедства и дружбы, продолжительному и здоровому развитию ШОС и окажет содействие созданию гармоничного региона", - констатировал китайский дипломат. По его словам, в ходе поездки китайская сторона подтвердила приверженность курсу на мирное развитие и стратегии, ориентированной на взаимную выгоду, обоюдную выгоду и открытость.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780