Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200815:11

В Узбекистане в 2009 году начнет свою работу Азиатская Академия самбо

Руководство Азиатской федерации самбо (АФС) в целях обучения тренеров, судей и самих спортсменов из новых стран-членов АФС приняло решение о создании в Узбекистане Азиатской Академии самбо, которая начнет свою работу в 2009 году, сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-президент Международной федерации любительского самбо (ФИАС), Президент Азиатской федерации самбо Фазлиддин Пулатов. "Сегодня уже никто не спорит о том, что Азиатское самбо занимает одно из лидирующих положений в мире. Интерес к самбо на континенте растет необычайно быстро, что подтверждается простой статистикой. Если в 2007 году Азиатская Федерация самбо (АФС) насчитывала 8 стран-участниц, то сегодня общее количество членов Федерации составляет 20 стран. К концу этого года ожидается вступление в АФС еще около 10 стран", - заявил Ф. Пулатов.

По его словам, в связи с этим у руководства АФС возникли вопросы как за короткий срок повысить уровень знаний тренеров, судей и самих спортсменов из новых стран. "Увеличение количества стран только полдела, в котором есть определенная доля риска. Ведь если не подкреплять присутствие самбо в новых странах специальной литературой, постижению философии этого вида спорта, то это приведет к стагнации нашей работы", - отметил собеседник агентства. "В АФС мы имеем ясное понимание стратегической важности этого вопроса. Решению же подобных задач будет способствовать новый крупный проект Азиатская Академия самбо", - сообщил глава Азиатской федерации самбо. По словам собеседника агентства, Академия строится недалеко от Ташкента, "в пяти минутах езды", на территории площадью в 1,5 га. Ежегодно в ней будут обучаться более 2.000 студентов, для каждого из которых будет разработана индивидуальная программа обучения, в зависимости от их специализации: для спортсменов, тренеров и судей. Занятия будут проводить опытные инструкторы, воспитавшие не одно поколение чемпионов континента и мира и владеющие иностранными языками. Спортсмены, желающие качественно повысить уровень своей подготовки в боевом самбо, смогут тренироваться у специалистов по ударной технике. "Еще одним плюсом станет возможность проведения совместных тренировок действующих чемпионов и борцов из стран, где самбо только начало развитие. Как известно, самбо, оставаясь очень демократичным видом спорта, впитало в себя лучшие приемы других боевых искусств. Для обмена опытом в Академию будут приглашены известные тренера и спортсмены таких искусств как кикбоксинг, бокс, муай-тай, кураш, рестлинг и не только. В результате этого, в ближайшие 2-3 года станет возможным насыщение Азии квалифицированными тренерами, судьями и спортсменами, как по спортивному, так и боевому самбо", - пояснил Ф.Пулатов.

Он также отметил, что АФС собирается приглашать на обучение в Академию представителей и других континентов, в которых самбо находится на начальной стадии развития. В Академии строятся 3 борцовских зала с 10 коврами, а также тренажерный зал. Бассейн, сауны, теннисный корт, стадион для мини-футбола, площадки для волейбола и баскетбола, а также кинозал составят восстановительный комплекс. С историей и теорией самбо можно будет ознакомиться в библиотеке со специализированной литературой, а также в зале славы Академии, которая также станет базой для производства учебников и видеоматериалов. Для проживания более 200 человек строятся компактная гостиница и несколько коттеджей, в которых каждый номер, помимо стандартных наборов, будет оснащен телевизорами и кондиционерами. "Осуществляя задуманное, АФС остается верна политике социальной ответственности. Мы не забываем и о подрастающем поколении, проживающем недалеко от Академии. Для них строится отдельный культурно-спортивный комплекс, в котором разместятся зал художественной гимнастики, танцевальный класс, клуб настольного тенниса, шахмат, компьютерной грамотности, и, конечно, зал самбо. АФС берет на себя все расходы по оплате работы сотрудников и поддержанию инфраструктуры. В летнее время каникул в Академии будут проходить обучение и укреплять свое здоровье дети из детского дома №21 г.Ташкента, находящиеся под нашим патронажем", - сказал один из руководителей Международной федерации любительского самбо. "Деятельность Академии будет освещаться на ее интернет-сайте, работа над которым уже также началась. Начать свою работу Академия планирует в 2009 году", - заключил собеседник агентства.

Следует отметить, что, созданное почти век назад, русское боевое искусство - самбо - воплотило в себя самые разнообразные приемы различных национальных видов борьбы и по праву признано одним из самых эффективных видов боевого искусства. Самбо является быстро развивающимся в мире видом спорта. Несколько миллионов человек из более 70 стран мира постигают секреты различных направлений этого уникального, захватывающего и демократичного боевого искусства. На Пражском конгрессе Международной федерации любительского самбо (7-11 ноября 2007 года) первым вице-президентом этой организации, отвечающим за вопросы развития, был избран ташкентец Фазлиддин Пулатов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130127