Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.200809:42

В Перми разбился Боинг, погибли 88 человек

Автор: РИА Новости

Падение в Перми авиалайнера Боинг 737-500, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот-Норд", стало причиной гибели, по предварительным данным, всех находившихся на борту 88 пассажиров и членов экипажа и привело к повреждению проходящей через город ветки Транссибирской магистрали, сообщают официальные лица.

 

Катастрофа, которая стала крупнейшей авиааварией в России за последние два года, произошла на фоне кризиса в отрасли, спровоцированного финансовыми проблемами у крупного перевозчика AirUnion и сопровождавшегося задержками десятков рейсов по всей России.

 

"По предварительным данным, экипаж самолета Боинг-737-500, выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

 

Как сообщила пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Даненберг, на борту разбившегося в Перми Боинга находились семеро детей.

 

Самолет упал рядом с жилыми домами

 

По данным правоохранительных органов, самолет разрушился в воздухе и загорелся. По словам источника в правоохранительных органах Перми, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.

 

Связь с лайнером была потеряна примерно 03.10 мск, когда он находился на высоте 1800 метров. Самолет был обнаружен в городской черте Перми. Однако жертв и пострадавших на земле удалось избежать.

 

Как сообщил РИА Новости источник в региональном Управлении МЧС, Боинг упал в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми.

 

"Самолет упал в районе улиц Советской Армии и Карпинского Индустриального района Перми. Скорее всего летчики пытались избежать столкновения с домами", - добавил собеседник агентства.

 

По данным МЧС, на месте аварии работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб.

 

Поврежден Транссиб

 

Как сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в результате падения самолета повреждена Транссибирская магистраль.

 

По данным источников в городских правоохранительных органах, повреждено около 50 метров железнодорожного полотна.

 

Пермь, в которой проживают чуть менее миллиона человек, является крупным транспортным центром. По словам источника, в районе Перми магистраль, связывающая восток и запад страны, остановлена, поезда следуют в объезд города.

 

Представитель ГУ ЧС сообщил, что из Москвы к месту катастрофы Боинга-737-500 вылетел самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил о катастрофе президенту России Дмитрию Медведеву, который поручил министру транспорта Игорю Левитину немедленно вылететь на место авиакатастрофы.

 

Маркин сообщил, что на место аварии также вылетела группа следователей центрального аппарата СКП.

 

По сообщению представителя Росавиации, "Аэрофлот" открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми: "Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219