Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.200807:53

Агитбригада АКН проинформирует жителей ГБАО о последствиях наркомании

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 сентября. «Азия-Плюс»  - В Горный Бадахшан в целях реализации проекта «Проведение антинаркотических предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах Согдийской области, ГБАО и РРП» выехала агитационная бригада Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ.

Как сообщил «АП» начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков и профилактики наркомании АКН Алишер Ташрифов, проект предполагает проведение профилактической, просветительской и разъяснительной работы среди жителей приграничных районов ГБАО с целью привлечения их внимания к проблеме злоупотребления наркотиками, мобилизации их на профилактику наркозависимости, борьбу с наркопреступностью.

«Данный проект разработан в свете реализации «Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы», а также  указаний и поручений Президента  Республики Таджикистан, который он дал в ходе своей рабочей поездки в ГБАО», - отметил источник.

По словам представителя антинаркотического ведомства республики, в течение трех недель агитбригада, в которую вошли специалисты Агентства, врачи-наркологи, представители заинтересованных министерств и ведомств, средств массовой информации, известные театральные деятели страны, побывает практически во всех районах ГБАО, где выступит с лекциями и беседами профилактического характера, проведет анонимный опрос среди различных слоев населения с целью определения уровня знаний жителей региона по проблеме наркомании и путей борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что проект «Проведение антинаркотических предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах Согдийской области, ГБАО и районах республиканского подчинения» финансируется  Центром ОБСЕ в Душанбе, представители которого также принимают активное участие в его реализации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541