Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    18.09.200812:23

    В Душанбе будут презентованы результаты исследования «Строительная деятельность: законодательство и реформы»

    Автор: Виктория Наумова

    Душанбе. 18 сентября. «Азия-Плюс» - Презентация исследования «Строительная деятельность: законодательство и реформы» состоится в Душанбе 24 сентября.

    Как сообщили «АП» в USAID, презентация будет проводиться Госкомитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом при технической поддержке проекта USAID по улучшению бизнес среды (BEI).

    Целью проведения данной презентации является ознакомление с действующим законодательством РТ в области строительства, опытом некоторых стран, а также с практическими рекомендациями по улучшению разрешительно-лицензионной системы в строительстве.

    По словам источника, строительство является одной из важнейших сфер экономики любого государства. Большое значение строительной отрасли связано не только с прямым ее влиянием на развитие экономической ситуации, но также и с ее косвенным влиянием на социальное, культурное развитие государства, уровень жизни населения. Являясь одной из основных отраслей экономики, строительство требует особого внимания со стороны государства.

    При этом, по словам источника, строительство является потенциально опасным видом деятельности, так как нарушение обязательных требований может привести к тяжелым, необратимым последствиям, затрагивающим здоровье и жизни людей и влекущим огромный материальный ущерб. «В связи с этим на государстве лежит обязанность и ответственность как за создание необходимых условий, в том числе инвестиционных, для развития строительной отрасли, так и за регулирование безопасности строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений путем установления различных нормативов и правил, а также обеспечение их соблюдения», - отметили в USAID.

    Государственное регулирование строительной отрасли должно выражаться в правовом закреплении всех отношений по всем спектрам строительной деятельности - от концептуального видения развития отрасли до детального регламентирования всех процессов строительства. С учетом изменения существовавших экономических условий и отношений, развития частной предпринимательской деятельности, в том числе связанной со строительством, снятия многих ограничений и запретов должны в определенной мере измениться и нормы, регулирующие строительный процесс.

    В презентации примут участие представители правительства страны, министерств и ведомств, а также представители частного сектора.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156298