Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.200809:06

В Кайраккуме принято решение создать Коалицию НПО Центральной Азии и России по вопросам предотвращения нелегальной миграции

Автор: Мавлюда Рафиева

Худжанд. 19 сентября. «Азия-Плюс» - В Согде накануне завершил свою работу двухдневный международный Форум неправительственных организаций стран Центральной Азии и России по вопросам предотвращения нелегальной миграции, защиты прав мигрантов и борьбы с торговлей людьми.

Организаторами встречи, которая проходила на побережье Кайраккумского водохранилища, являлись миссия Международной организации по миграции в Таджикистане, при сотрудничестве с ФОО «Центр по правам человека» и Центром «Имран», в рамках проекта Центрально-Азиатская Партнерская Группа, финансируемого Правительством Дании.

Как сообщил «АП» юрист Центра по правам человека Худжанда Афзалхон Алимов,  целью проведения Международного Форума было укрепление сотрудничества, налаживание новых международных контактов и создание новых региональных и международных сетей НПО в области предотвращения нелегальной миграции из стран Центральной Азии и негативных последствий, вызванных нелегальной миграцией  в странах назначения.

Для участия в международном Форуме, были приглашены представители неправительственных организаций и сетей НПО из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере трудовой миграции, прав человека и противодействию торговли людьми. В ходе Форума, участники обсуждали имеющиеся проблемы в сфере миграции, защиты прав трудовых мигрантов, а также сделали предложения по поводу их решения.

По итогам встречи участники подписали Соглашение о сотрудничестве и создании Коалиции НПО из стран Центральной Азии и России по вопросам предотвращения нелегальной миграции, защиты прав мигрантов и борьбы с торговлей людьми.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263