Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.200807:45

Агитбригада АКН встретилась с жителями Ванча и Рушана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 23 сентября. «Азия-Плюс» - На территории Горно-Бадахшанской автономной области продолжается реализация проекта Агентства по контролю за наркотиками  при президенте Республики Таджикистан и ОБСЕ - «Проведение антинаркотических предупредительно - профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах ГБАО, Согдийской области и районах республиканского подчинения», который разработан в свете реализации «Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы».   

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН, в районном центре Ванч антинаркотические акции начались с демонстрации протеста под лозунгом «Мы против наркотиков!». В ходе мероприятий под девизом «В здоровом теле - здоровый дух» состоялись показательные выступления воспитанников спортивной школы района, конкурс рисунка на тему «Мой взгляд на наркотики» и т.д., в которых приняли участие более 5000 местных жителей. Участники мероприятия приняли  активное участие в конкурсах и спортивных соревнованиях. Победителям были вручены призы и памятные подарки

«В Рушанском районе антинаркотические акции прошли в центральном стадионе им. Н. Бахтдавлатова под девизом «Профилактика наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков». В акции приняли активное участие руководители органов местной власти, сотрудники, отвечающие  за работу с молодежью, директора некоторых общеобразовательных школ, врачи, члены районного Координационного совета по профилактике наркомании, которые в своих выступлениях отметили проблемы, связанные с наркоманией и пути устранения наркоугрозы», отметил источник.   

Представитель антинаркотического ведомства страны отметил, что в районном центре Рушана также было проведено анонимное анкетирование, в котором приняли участие 16 учителей, 20 представителей органов местной власти, 25 учеников общеобразовательных школ и 16 человек с диагнозом наркомания. Результаты анкетирования указывают на напряженность ситуации, связанной со злоупотреблением наркотиков в районе.

«Во всех акциях принимает участие творческая группа  «Ѓарибшо - Ко» с острыми антинаркотическими сценками, а также заслуженный артист Республики Таджикистан Давлат Назриев», заключил источник.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524