Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.200808:49

Генпрокуратура РТ возбудила уголовное дело в отношении Дододжона Атовуллоева

Автор: Аваз Юлдашев/Наргис Хамрабаева

 Душанбе. 23 сентября. «Азия-Плюс» - Генеральная прокуратура Таджикистана по представлению МВД страны накануне возбудила уголовное дело в отношении учредителя газеты «Чароги руз», лидера движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева, сообщили «АП» в МВД республики.

 «Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям УК РТ, среди которых ст. 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан) и 137 (Публичное оскорбление президента Республики Таджикистан и клевета в его адрес)», - отметили в министерстве.

 По словам источника, Д. Атовуллоев объявлен в розыск. В настоящее время принимаются меры по его задержанию. По неофициальным данным, Д. Атовуллоев  - учредитель и издатель газеты «Чароги руз», которая издается за пределами республики -  живет и работает на территории Германии.  

            Напомним, на июльской пресс-конференции Генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов назвал Додожона Атовуллоева «информационным террористом». В частности, он заявил тогда, что этот человек, проживая за рубежом, далеко от родины, в своих статьях и выступлениях унижает честь и достоинство таджикской нации и очерняет имидж таджикского государства.

            «Дододжон Атовуллоев – человек без родины, он никогда не был и не будет лидером», - подчеркнул генпрокурор. Б. Бобохонов отметил также, что «если он продолжит свою клеветническую деятельность, мы будем вынуждены возбудить в отношении него уголовное дело и он будет задержан, чтобы ответить перед законом».

 В конце июня этого года в Москве в информационном агентстве «Росбалт» состоялась пресс-конференция российских журналистов с Д. Атовуллоевым. По сообщению российских СМИ, лидер «Ватандор» открыто заявил, что «его родное государство стоит на грани гражданской войны». «Нам хотелось бы, чтобы мировое сообщество узнало о том, что происходит на территории бедной, несчастной, коррумпированной, выжженной и вытоптанной земли, - сказал он на пресс-конференции. - Типичный портрет современного таджика: старая заношенная одежда, тусклый поникший взгляд, отсутствие улыбки на лице…». Кроме того, Д. Атовуллоев сказал журналистам, что возглавляет оппозицию в изгнании и не имеет возможности посетить Таджикистан с 2004 года, а также озвучил собственный прогноз: «осенью-зимой 2008 года по всему Таджикистану пройдут массовые митинги и акции гражданского неповиновения».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251