Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.09.200814:16

Э.Рахмон будет председательствовать на встрече высокого уровня «Вода и санитария для всех» в Нью-Йорке

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 24 сентября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня примет участие в мероприятии высокого уровня по вопросам «Вода и санитария для всех» в качестве председателя. Данное мероприятие пройдет в Нью-Йорке в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщили «АП» в МИД РТ, до открытия мероприятия глава Таджикистана встретится в Нью-Йорке с модератором данного мероприятия Ризом Ханом.

Во второй половине дня, как ожидается, президент РТ проведет встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

Завтра, 25 сентября, Э.Рахмон выступит с речью с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Ожидается, что свое выступление президент начнет в 10:00 часов по нью-йорскому времени (19:00 по местному времени).

Согласно программе, в этот же день глава Таджикистана примет участие в открытии мероприятия высокого уровня по вопросам целей в области развития Декларации Тысячелетия и встретиться со своей коллегой - президентом Финляндии Тарьей Халонен.

На следующий день, 26 сентября, в первой половине дня глава Таджикистана встретится с бизнес группой, организованной Таджикско-американским деловым советом, а также с соотечественниками, проживающими в США. Источник в МИД добавил, что в ходе визита Э.Рахмона в Нью-Йорк также планируются его встречи с премьер-министром Южной Кореи и с представителями бизнес-структур США.

«27 сентября таджикская делегация во главе с президентом РТ вылетит в Москву, чтобы оттуда 28 сентября вернуться в Душанбе», - заключил источник.

Стоит напомнить, что общеполитическая дискуссия, наиболее важная часть Генеральной Ассамблеи ООН, начавшейся 16 сентября, стартовала накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Вчера с трибуны  ГА ООН выступили президенты Бразилии, США, Франции, Сербии, Ирана и Грузии. В частности, в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН президент США Джордж Буш уделил особое внимание укреплению роли ООН в борьбе с терроризмом. Джордж Буш заявил, что терроризму, также как пиратству и работорговле, не место в современном мире.

Глава американского государства призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом и не допустить распространения оружия массового уничтожения, сообщает Центр новостей ООН.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156156