Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.09.200815:34

USAID начал реализацию нового проекта в Центральной Азии по искоренению пандемического и птичьего гриппа

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 24 сентября. «Азия-Плюс» - Агентство США по международному развитию (USAID) начало реализацию новой региональной программы по искоренению пандемии и птичьего гриппа.

Как сообщили «АП» в псольстве США в Таджикистане, Проект SSTOP--AAI будет предоставлять ресурсы и содействие в планировании и ведении надзора, контроля и профилактики, как в подготовке мер по противодействию возможным вспышкам, предупреждению повторного заражения, а также в восстановлении разных сфер экономики после вспышки.

«Данный проект будет помогать правительствам и производителям птице-продукции Центральной Азии в разработке подходов к защите граждан и экономики региона от серьезных последствий, которые могут возникнуть при вспышках высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП)»,  - отметил региональной директор представительства USAID в Центральной Азии Билл Фрей во время официального открытия проекта 15 сентября в Бишкеке.

По словам источника, проект также будет продвигать защиту здоровья людей, как например, защитные меры во время работы с зараженными животными и во время вспышек в целом.

Следует отметить, что проект SSTOP--AAI является одним из многих проектов содействия, осуществляемых USAID в Центральной Азии от имени американского народа. С 1992 народ США предоставил свыше $1.5 млрд. программам технической помощи, которые способствуют экономическому росту, продвижению демократии, здравоохранению и системам образования в регионе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00