Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.09.200815:03

Население сёл Тагояк и Лангар Спитаменского района обеспечено чистой питьевой водой

Автор: Бахтиёр Валиев

Худжанд. 3 сентября. «Азия-Плюс» - На севере Таджикистана в джамоате Тагояк Спитаменского района установлены новые насосы для обеспечения населения двух сёл - Тагояк и Лангар  чистой питьевой водой из местных скважин.

Как сообщил «АП» менеджер проекта МОО «АППР Нау» Сайфулло Атаханов, из-за частого перебоя в электроснабжении два года назад насос, подававший воду в Тагояк, вышел из строя и в течение всего этого периода местное население, а это 6,5 тыс. человек, оставалось без чистой питьевой воды. Сельчане были вынуждены брать воду из сая, потому что не было других источников водоснабжения.

Оборудование скважины и частично вышедшие из строя системы водоснабжения (линии водопровода) были отремонтированы за счет местного населения. Большую лепту в деле восстановления скважины, установления насоса и ремонта водопроводов внесли местный джамоат и население села Тагояк.

«Пуск глубинного насоса скважины села Лангар позволит обеспечить две тысячи человек и местную общеобразовательную школу питьевой водой, которая перестала течь в кранах 10 лет назад. В дальнейшем, у каждой скважины будут установлены хлораторы для обеззараживания воды с целью снижения возможных инфекционных заболеваний, передающихся водным путем. По заключению местной санитарно-эпидемиологической станции, вода из этой скважины признана пригодной к употреблению, и на данный момент нет беспокойства по поводу возникновения каких-либо инфекционных заболеваний», - отметил менеджер.

            Он также отметил, что больше половины денег, необходимых для восстановления водоснабжения в этих селах, выделила МОО «АППР Нау» в рамках проекта «Справедливый доступ к чистой воде, гигиене и санитарии через мобилизации сообществ северного Таджикистана», поддержанного министерством иностранных дел Голландии через международную неправительственную организацию WECF (Нидерланды).

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(4)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258