Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.09.200810:08

В Волгограде стартует сбор руководителей антитеррористических подразделений государств-членов ШОС

В Волгограде 3 сентября состоялось открытие сбора руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб государств-членов ШОС в рамках проводимых в регионе командно-штабных учение "Волгоград-Антитеррор-2008", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе сбора предполагается обсудить вопросы совершенствования международных связей в сфере противодействия терроризму, в том числе проведение совместных оперативно-разыскных мероприятий по предотвращению угроз совершения терактов на территории государств-членов ШОС.

С приветственным словом к участникам сбора обратились зампредседателя Национального Антитеррористического комитета России, заместитель директора ФСБ Владимир Кулешов и исполнительный директор РАТС ШОС Мырзакан Субанов.

"Целью предстоящего антитеррористического мероприятия является отработка тесного взаимодействия и эффективной координации действий между силовыми структурами государств-членов ШОС при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий по выявлению диверсионно-террористических групп, проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов на экологически опасном объекте. Полагаю, что данные мероприятия станут практическим воплощением решения Совета Региональной антитеррористической структуры по совершенствованию антитеррористической деятельности государств-членов ШОС", - сказал Субанов.

По его словам, сегодня противодействие терроризму и экстремизму носят интернациональный характер, и всё мировое сообщество, в том числе и государства-члены ШОС, обеспокоены новыми вызовами и угрозами, адекватного ответа которым человечество пока не нашло. "Поэтому одним из важных условий успешной реализации террористических задач, по нашему мнению, является единство действий на международном уровне между государствами путём координации совместных усилий в этом направлении. Угрозы и вызовы современности вновь и вновь обращают внимание на необходимость более тесного взаимодействия всех государств с целью осмысления сущности и масштабов проблем, выработки мер по их решению, твердой политической воли для реализации принятых обязательств и договоренностей", - добавил Субанов.

"Территориальное расположение Волгоградской области позволило нам совместно с партнерами из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана отработать совместные действия по оперативному контролю за продвижением условных террористов, согласно плану учений, по одному из наиболее вероятных маршрутов заброски террористических групп с территории Афганистана", - рассказал зампредседателя Национального антитеррористического комитета Владимир Кулешов.

По его словам, полученный опыт без сомнения будет весьма полезен всем участникам при организации дальнейшей практической деятельности в целях борьбы с терроризмом.

"Полагаю, что вопросы, вынесенные на обсуждение на сборе, и отработки в ходе учений представляют интерес и для остальных участников. Мы со своей стороны сделаем всё возможное для того, чтобы максимально подробно и наглядно продемонстрировать организационные и практически возможности российских спецслужб по реагированию на террористические угрозы, а также создать участникам сбора комфортные условия для пребывания и работы на территории Волгограда", - заявил Кулешов.

Как добавил зампредседателя Национального антитеррористического комитета, наряду с официальными мероприятиями совместно с администрациями города и области подготовлена насыщенная культурная программа, в рамках которой участники сборов смогут ознакомить с достопримечательностями города. "Учитывая легендарную историю этого места, уверен, что предложенные экскурсии никого не оставят равнодушными", - сказал Кулешов.

В совещании принимают участие представители органов безопасности и антитеррористических служб Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, России. В качестве наблюдателей в учениях и совещании также примут участие руководители служб безопасности Пакистана, Ирана и Белоруссии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263