Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.09.200810:28

В Гарме прошел несанкционированный митинг

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 30 сентября. «Азия-Плюс» - Сегодня утром возле здания регионального подразделения Управления МВД по борьбе с организованной преступностью в поселке Гарм Раштского района произошел несанкционированный митинг.

С требованием к начальнику данного подразделения, полковнику милиции Мирзохудже Ахмадову сдать властям имеющееся у него незаконно хранящееся оружие, обратились около 60-70 женщин, жительниц данного района. Об этом «АП» сообщили в МВД РТ, добавив, что собравшиеся уже разошлись по домам.

Напомним, что 2 февраля текущего года в Гарме в результате вооруженного инцидента между сотрудниками данного подразделения МВД, возглавляемого бывшим полевым командиром таджикской оппозиции Мирзохуджой Ахмадовым, погиб командир республиканского ОМОН полковник Олег Захарченко, который, по официальной версии МВД, выехал в Гарм для участия в проведении отчётного совещания органов внутренних дел региона.

В правоохранительном ведомстве «АП» стало известно, что обстоятельства гибели начальника ОМОН до сих пор остаются невыясненными. «По одной из версий, начальник регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов, который ранее был интегрирован в органы внутренних дел из числа Объединённой таджикской оппозиции, посчитал, что омоновцы приехали арестовать его, и открыл по ним огонь на поражение, - сообщали тогда в МВД. – Захарченко получил ранение в голову и погиб на месте, четверо других бойцов спецназа получили ранения». Между тем, М. Ахмадов по-прежнему возглавляет Региональное подразделение УБОП МВД РТ, и не считает себя виновным в случившемся.

В одном из интервью «АП» Мирзохуджа Ахмадов отметил, что «к ответственности должен быть привлечен тот, кто заказал ту роковую для О. Захарченко «командировку».

            В июле 2008 года генеральный прокурор РТ Бободжон Бобохонов заявил на пресс-конференции, что подозреваемый в убийстве командира ОМОН МВД республики полковника Олега Захарченко установлен. «Но я пока не могу огласить его имя в интересах следствия», - сказал он журналистам. Он отметил, что этот человек пока не взят под стражу, расследование по данному факту продолжается. «Поверьте моему слову, слову генерального прокурора, что виновные в этом преступлении рано или поздно будут привлечены к ответственности и понесут соответствующее наказание», - заверил генпрокурор.

              Между тем, 2 октября 2008 года в данный регион намерен выехать президент Таджикистана. В течение двух дней Эмомали Рахмон намерен посетить все районы Раштской долины с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией.  

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266