Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.09.200814:31

Соглашение по управлению силами ОДКБ внесено в Госдуму

Законопроект "О ратификации Соглашения о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности" (ОДКБ) внесен в Государственную думу РФ президентом РФ 8 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, положениями соглашения регулируются вопросы формирования и функционирования системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Система управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ базируется на элементах существующих систем управления вооруженными силами государств - членов ОДКБ в регионах (районах) коллективной безопасности с учетом общности оборонного пространства, оперативного оборудования и инфраструктуры регионов (районов) коллективной безопасности.

Задачи, состав сил и средств системы управления силами и средствами ОДКБ определяются Советом коллективной безопасности ОДКБ, а создание, развитие и совершенствование этой системы организовывает и осуществляет Совет министров обороны ОДКБ, отмечается в соглашении.

В составе сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ функционируют системы управления коалиционными (региональными) группировками войск (сил) в Центрально-Азиатском, Восточно-Европейском и Кавказском регионах коллективной безопасности.

При создании и функционировании системы управления силами и средствами ОДКБ стороны будут принимать все необходимые меры по обеспечению режима секретности и сохранности секретной информации в соответствии с законодательством сторон и с международными обязательствами государств - членов ОДКБ.

Напомним, соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ подписано в Душанбе 6 октября 2007 г.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров назначен официальным представителем президента РФ при рассмотрении законопроекта Федеральным Собранием РФ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254