Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.200920:17

Житель Владимирской области сядет на скамью подсудимых за избиение гражданина Таджикистана

Житель Владимирской области Роман Фураев обвиняется в избиении гражданина Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Как установлено органами предварительного следствия, 31 мая 2008 в городе Александрове недалеко от остановки общественного транспорта "Школа №2" Роман Фураев в состоянии алкогольного опьянения, находясь в группе молодых людей, агрессивно настроенных по отношению к лицам "неславянской национальности", увидел ранее незнакомых двух граждан Республики Таджикистан. Фураев направился в их сторону, при этом громко выражая свое враждебное отношение к уроженцам среднеазиатских и кавказских республик. Во избежание назревающего конфликта потерпевшие попытались уехать на маршрутном автобусе. Однако Роман Фураев в сопровождении приятелей (около 10 человек), забежал в салон автобуса, в котором находились пассажиры, демонстративно вытолкал потерпевших из транспортного средства. Затем Фураев избил одного из иностранцев, а его товарищи преследовали второго гражданина Таджикистана, попытавшегося убежать. Фураев нанес своей жертве не менее 16 ударов ножом в область шеи, спины, грудной клетки, живота, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

31 декабря уголовное дело по обвинению Романа Фураева передано прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в Александровский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении иных установленных следствием лиц несовершеннолетнего возраста, принимавших участие в избиении гражданина Республики Таджикистан, уголовное дело выделено в отдельное производство, направлено в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности. В отношении одного из участников преступления уголовное преследование прекращено по основанию не достижения им возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершенное деяние.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521