Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.200908:21

Посольство Таджикистана в России выясняет количество погибших граждан РТ при пожаре в Москве

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 14 января. «Азия-Плюс» - Посольство Таджикистана в России выясняет количество погибших граждан РТ при пожаре в Москве, который произошел накануне утром на первом уровне подземного гаража строящегося дома на улице Привольной.

Как сообщил «АП» руководитель департамента информации МИД РТ Давлат Назриев, вчера вечером представители посольства прибыли на место происшествия, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

«По предварительным данным в результате пожара в Москве погибло 7 граждан Таджикистана», - отметил он, добавив, что информация будет еще уточняться.

Между тем, как сообщают Вести.ru, семь человек погибли во вторник в результате сильного пожара на юго-востоке Москвы. В строящемся 25-этажном доме загорелся подземный гараж. По данным спасателей, на стройке грубо нарушались требования безопасности: в гараже проживали рабочие – граждане Таджикистана.

В подвале 25-этажного дома по улице Привольной, 53 на площадях автопарковки располагалось самое настоящее общежитие. Именно здесь и произошло возгорание электропроводки. Эта официальная версия пожарных подтвердилась в ходе тушения и разбора завалов, сообщают Вести.

Подземная автостоянка была разделена на комнаты. В каждой комнате проживало по 5-6 человек. Эти люди, в основном приезжие из Киргизии и Таджикистана, занимались отделкой квартир и трудились, по крайней мере, так сообщают в миграционной службе, на легальных основаниях.

«У тех, кто погиб, документы находятся в полном порядке. Есть разрешение на работу, есть миграционный учет, есть паспорта – все, что необходимо для того, чтобы законно находиться на территории города Москвы», - заверил начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по г. Москве Николай Азаров.

Как утверждают следователи, разрешение на работу и регистрация была не у всех строителей. Как раз сейчас этот факт проверяет прокуратура.

Тем временем, в МЧС уже восстанавливают картину возгорания. Рядом с телами погибших рабочих были обнаружены огнетушители. Судя по всему, они проживали здесь со дня начала строительства жилого дома. Жильцы подземного общежития пытались справиться с огнем своими силами и слишком поздно вызвали пожарных.

Личности семерых погибших уже установлены. Это граждане Таджикистана и Киргизии. Эту информацию подтвердил представитель таджикского посольства. А вот представитель владельцев здания утверждает, что удивлен случившемуся, ведь трудовым мигрантам были созданы хорошие условия.

«Бытовые помещения, раздевалка, обогрев, то есть люди должны где-то хотя бы чаю попить, перекусить. Температурный режим в помещении гаража поддерживался электрическими и тепловыми дизельными пушками», - отметил представитель владельцев здания.

Однако, как рассказывают очевидцы, строители из Средней Азии жили в подвале прямо на бетонном полу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255