Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.200912:19

В Кулябе обсуждают участие молодежи в хлопкоуборочной кампании, как участие в принудительном труде

Куляб. 15 января. «Азия-Плюс» - /Турко Дикаев/ - Центр поддержки гражданского общества (ЦПГО) «Шахрванд» провел в городе Кулябе заседание круглого стола «Участие молодежи в хлопкоуборочной кампании, как участие в принудительном труде».

Как сообщил «АП» директор ЦПГО Додарбек Сайдалиев, до этого был проведен опрос среди 100 студентов Кулябского университета, Кулябского филиала Технологического университета Таджикистана, городских медицинского и педагогических колледжей. По его словам, студенты допустили возможность принудительного труда в любой сфере, но было несколько студентов, которые против отрыва от учебы по любому поводу, особенно во время хлопкоуборочной кампании. «Как показал опрос, студенты безропотно соглашаются с практикой применения принудительного труда, и лишь 4 из 100 опрошенных попытались заявить о своем праве на учебу, но ничего путного из этого не вышло», - отметил Д. Сайдалиев, указав также, что в ходе опроса не подтвердилась и версия, что многие молодые люди на сборе могут заработать деньги, из-за чего якобы и соглашаются.

«Из ответивших на вопрос 70 студентов, лишь шесть получили за сезон от 10 то 100 сомони, остальные вообще ничего не получили», - сказал он, добавив, что 63 из опрошенных ставились определенные условия, если откажутся от поездки на сбор сырца. «На вопрос, кто прежде всего должен способствовать предотвращению принудительного труда в стране, 86 отдали это право президенту РТ, 65 – руководителям областей и городов, а 60 – Генеральной прокуратуре», - подчеркнул Д. Сайдалиев.

А на самом заседании круглого стола журналисты, студенты, представители исполнительного органа государственной власти города Куляба, общественных объединений, политических партий рассмотрели возможные пути сокращения принудительного труда. Данное мероприятие проводится по совместной инициативе НПО «Молодежь и цивилизация» и ЦПГО «Шахрванд» в рамках проекта «Молодежь против принудительного труда» при финансовой поддержке Международного форума «Право на труд».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493