Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.200913:04

Минфин в ответе за реализацию плана мероприятий, направленных на противостояние финансовому кризису, - министр финансов РТ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - За реализацию разработанного и утвержденного правительством РТ плана мероприятий для противостояния финансовому кризису в первую очередь отвечает министерство финансов, сообщили «АП» в пресс-центре министерства финансов со ссылкой на слова главы этого ведомства Сафарали Наджмиддинова.

По словам главы Минфина, неблагоприятная ситуация на мировом финансовом рынке не приведёт к внесению изменений в государственный бюджет РТ и корректировок в макроэкономические показатели. Он уверяет, что они сохраняются на предусмотренном уровне, причём, исполнение госбюджета обеспечивается даже с их превышением.

Министр отметил, что в нужных размерах пополняются также внутренние финансовые и валютные резервы банков, заметив, что в аналитических документах международных финансовых организаций финансовое положение республики, её налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика оцениваются положительно.

С. Наджмиддинов считает, что для противостояния кризису необходимо, прежде всего, предпринять необходимые меры для поддержания развития экономики республики на нормальном уровне, совершенствование налогово-бюджетной политики и банковской системы и увеличение внутренних финансовых резервов. «С учётом этого, в наступившем году государственная бюджетная политика будет направлена на обеспечение энергетической безопасности, вывод Таджикистана из коммуникационной изоляции, защиту продовольственной безопасности страны и повышение уровня жизни населения, - передает пресс-служба слава министра. - В 2009 году, с целью обеспечения энергетической независимости, продовольственной безопасности и своевременного обслуживания внешних заимствований, будет создан «Стабилизационный фонд развития экономики».

Он также напомнил, что, учитывая сложное финансовое состояние банков страны, срок уплаты процентов и возврата кредитов, выданных хлопководческим хозяйствам в соответствии с распоряжением правительства РТ через «Агронивестбонк», «Ориёнбонк» и «Тоджпромбонк» продлён со 2 декабря 2008 года до 1 марта 2009 года.

Кроме того, по его словам, в наступившем году на банковскую систему и развитие сельскохозяйственной отрасли намечено направить 180 миллионов сомони.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274