Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.200914:15

В столице Таджикистана заработает новая лаборатория по анализу пищевой продукции

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - Новая лаборатория, оснащенная атомно-абсорбционным спектрометром САА «Квант-2А», заработает в ближайшие дни при Агентстве по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана.

Как сообщили «АП» в лаборатории пищевой продукции этого агентства, основной областью применения спектрометра станет анализ пищевых продуктов и сырья для их изготовления. «Данный аппарат является наиболее высокоточным в своей области, с помощью которого можно определить практически всех элементы таблицы Менделеева», - отметил источник.

В агентстве отметили, что в прошлом году был полностью завершен процесс оснащения микробиологической лаборатории, где в основном проходят обследование продовольственные продукты. «Также для полноценной работы центральной лаборатории была закуплена современная технология «Спутник» СКС-99, с помощью которой до точности можно определить состав спиртных напитков», - сказал источник. 

По словам источника, руководство агентства в будущем, для ведения качественных обследований, планирует обзавестись другими современными приборами, чтобы в первую очередь минимизировать риск попадания ядовитых металлов в организм человека путем употребления пищевых продуктов.

Справка: Атомно-абсорбционный спектрометр «КВАНТ-2А» предназначен для проведения количественного элементного анализа по атомным спектрам поглощения и испускания и для определения содержания металлов (до 70 элементов) в растворах их солей: в природных и сточных водах, в технологических и прочих растворах. Основные области применения спектрометра - контроль объектов окружающей среды (воды, воздуха, почв), анализ пищевых продуктов и сырья для их изготовления, медицина, научные исследования, промышленность.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00