Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.200914:09

Ведущие бизнесмены стран СНГ выработают совместную антикризисную стратегию

В феврале 2009 года Москва примет Форум лидеров бизнеса Содружества независимых государств "Объединение - стратегия развития". Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве регионального развития, который является одним из организаторов форума.

На фоне мирового финансового кризиса особенно актуальной становится задача объединения и координации усилий на региональном уровне с целью поддержания социально-экономической стабильности, актуальна эта задача и для России, и для других стран бывшего Советского Союза, входящих в СНГ, отмечают организаторы форума.

В целях поддержки реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года Исполнительный комитет СНГ, Деловой центр экономического развития СНГ, Финансово-банковский совет СНГ, Агентство регионального развития, Московская ассоциация предпринимателей проведут 27 февраля 2009 года в здании Управления делами президента ГК "Президент-Отель" Форум лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия развития".

Цель форума - через прямой диалог ведущих предпринимателей стран Содружества и представителей государственных структур выработать предложения по мерам противодействия мировому финансовому и экономическому кризису, найти пути решения проблем, затрудняющих сотрудничество в СНГ, наладить деловое партнерство, способствовать реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года.

В рамках форума состоится пленарное заседание, на котором будут рассмотрены основные механизмы и перспективы реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года, и Межотраслевая Ээкспертная площадка (МЭП) по вопросам противодействия мировому финансовому и экономическому кризису и принятию согласованных решений в системообразующих сферах социально-экономического сотрудничества в СНГ: строительный комплекс, топливно-энергетический комплекс, транспортная отрасль, агропромышленный комплекс, валютно-финансовое сотрудничество.

В рамках МЭП будут сформированы рабочие группы из состава отраслевых экспертов, представителей официальных делегаций стран СНГ и общественных организаций. Рабочие группы выработают предложения к правительствам государств-участников Содружества по принятию согласованных мер в обозначенных сферах экономического сотрудничества с учетом влияния мирового финансового кризиса, а также задач Стратегии развития СНГ на период до 2020 года.

Участники Форума лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия развития" - представители исполнительной и законодательной власти, бизнеса, государственных, общественных организаций, СМИ стран СНГ. Официальным итогом мероприятия станет принятие резолюции по вынесенным на повестку дня вопросам, которая будет передана в качестве аналитической и рекомендательной информации в органы законодательной и исполнительной власти стран Содружества в преддверии заседания Совета глав правительств государств СНГ, которое пройдет в Астане в мае 2009 года.

Общие цели, приоритеты и перспективы социально-экономического развития стран Содружества были объединены в рамках Стратегии развития СНГ на период до 2020 года, которая была утверждена 14 ноября в Кишеневе на заседании Совета глав правительств стран СНГ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263