Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.200908:34

Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ вступило в законную силу

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 21 января. «Азия-Плюс» - Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вступило в силу, сообщили «АП» в Секретариате организации. По данным источника, это стало возможным после того, как в конце минувшей недели Секретариат ОДКБ, выступающий депозитарием, получил четвертое письменное уведомление о выполнении подписавшими Соглашение членами Организации внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ было подписано главами государств-членов Организации 6 октября 2007 г. на саммите в г. Душанбе. 14 июля, 18 ноября и 29 декабря 2008 г. документ был ратифицирован Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Республикой Армения соответственно. Четвертым государством, выполнившим внутригосударственные процедуры, необходимые для   вступления  Соглашения  в силу, стала Российская Федерация.

В Соглашении подчеркивается, что участие ОДКБ в миротворческой деятельности будет «действенным инструментом укрепления ее международных позиций, авторитета и политического веса в мировых и региональных делах».

Соглашением предусматривается создание на постоянной основе миротворческих сил ОДКБ, из выделяемых государствами-членами миротворческих контингентов. Последние будут проходить подготовку по единым программам, оснащаться едиными или совместимыми образцами вооружений и связи, принимать участие в регулярных совместных учениях.

В соответствии с документом, миротворческие силы ОДКБ смогут принимать участие в миротворческих операциях как на территории государств-членов Организации, так и, по решению Совета Безопасности ООН, в других регионах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791