Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    26.01.200913:14

    IFC содействует применению Кодекса корпоративного управления в Таджикистане

    Автор: Пайрав Чоршанбиев

    Душанбе. 26 января. «Азия-Плюс» - Международная финансовая корпорация (IFC) содействует применению Кодекса Корпоративного Управления в Центральной Азии путем внедрения практических навыков по развитию Кодекса Корпоративного Управления для игроков рынка, - сообщает сегодня пресс-служба Душанбинского офиса IFC.

    В этой связи, в Азербайджане, в городе Баку недавно состоялся первый Евроазиатский семинар по развитию модельного Кодекса Корпоративного Управления.

    Семинар объединил правительственных чиновников и представителей частного сектора из Азербайджана, Грузии и стран Центральной Азии, включая Таджикистан, Казахстан и Киргизскую Республику. Данный семинар является первым из серии семинаров, направленный на развитие Кодекса корпоративного управления в регионе, с учетом регионального и международного опыта. Эксперты в области корпоративного управления из Германии, Южной Африки, Болгарии и Глобального Форума по Корпоративному Управлению поделились своим практическим опытом с участниками семинара.

    После семинара, участники из Таджикистана решили организовать проведение круглого стола в стране и пригласить представителей правительства Таджикистана, частного сектора, НПО, а также других заинтересованных лиц для обсуждения вопросов о Национальном Кодексе корпоративного управления.

    По словам Саидахмада Икромова, Советника по Правовым Вопросам IFC, возглавившего делегацию Таджикистана, национальный Кодекс корпоративного управления играет важную роль в решении проблем корпоративного управления, с которыми сталкиваются Таджикские компании. "Хотя некоторые таджикские компании имеют свой внутренний кодекс корпоративного управления, национальный Кодекс корпоративного управления в Таджикистане отсутствует. Мы надеемся, что его разработка будет способствовать развитию наибольшей конкурентоспособности местных компаний, как на местном, так и международном рынках, создавая среду для привлечения инвестиций" - добавил он.

    "Семинар оказался действительно полезным, потому, что мы узнали о том, какие практические шаги следует предпринимать, какие стадии необходимо пройти, а также кто должен быть в числе рабочей группы при разработке модельного Кодекса Корпоративного Управления. Я благодарен IFC за предоставленную возможность, а также за вклад, вносимый IFC в устойчивое экономическое развитие Таджикистана", отметил Валерий Ким, Глава Юридического Департамента Ассоциации Банков Таджикистана, принявший участие в работе семинара.

    В 2007, IFC запустила Проект по Корпоративному Управлению в Центральной Азии в целях улучшения практики местных акционерных компаний и банков, оказывая содействие в улучшении деятельности и увеличении возможности по привлечению финансирования и инвестиций.

    Достижения проекта по настоящее время:- Проконсультированы и обучены свыше 1,100 лиц из более 300 компаний в Казахстане, Таджикистане и Кыргызской Республике по улучшению практики корпоративного управления- В июне 2008 года проведен самый первый тренинг по корпоративному управлению среди преподавателей региона, чтобы оказать содействие в разработке образовательного курса корпоративного управления - Ключевые участники рабочей группы, предоставили свои комментарии к Проекту Кодекса Корпоративного Управления Республики Казахстан, которые были официально приняты в июле 2008 года - Оказано содействие Правительству Киргизской Республики в определении обязательства директора, прав акционеров и раскрытии информации в законодательстве, которые вступили в силу в июне 2008 года - Казахская команда провела самый первый круглый стол по юридическим вопросам корпоративного управления с участием судьей Верховного Суда Республики Казахстан, коммерческих судебных учреждений и практикующих адвокатов.

    Справка: IFC (Международная Финансовая Корпорация), член группы Всемирного Банка, предоставляет возможности людям искоренить бедность и улучшить уровень жизни. Мы содействуем устойчивому экономическому развитию в развивающихся странах путем поддержки развития частного сектора, мобилизации частного капитала и предоставления консультационных услуг и услуг по управлению риском как частным лицам, так и правительствам. Наши новые инвестции в 2008 финансовом году составили 16.2 млрд дол. США, на 34% больше по сравнению с прошлым годом.

    Глобальный Форум IFC по корпоративному управлению - это мультидонорное траст фондовое учреждение, образованное в 1999 году совместно Всемирным Банком и Организацией по Экономическому Сотрудничеству и Развитию. Цель Форума заключается в оказании содействия частному сектору, являющейся двигателем развития, снижении уязвимости развивающихся и находящихся с транзиотном периоде экономикой к финансовому кризису, и обеспечении стимула корпорациям для инвестирования и эффективного функционирования с чувством ответственности. Форум в рамках более широкой национальной или региональной программы реформ поддерживает проекты регионального и местного уровня, которые содействуют укреплению корпоративного управления в странах с низким и средним уровнем дохода. В число доноров форума входят IFC и правительства Канады, Франции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262