Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200921:37

Мировой кризис заставит страны СНГ сплотиться - эксперт

Из мирового кризиса СНГ выйдет более сильным и сплоченным. Такое мнение высказал председатель Координационного совета Делового центра экономического развития СНГ Анатолий Казаков на пресс-конференции, посвященной подготовке Форума лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия развития".

Глобальный кризис окажет колоссальное влияние на Содружество, считает глава Делового центра СНГ. По его словам, тезис о том, что СНГ - это тихая гавань на просторах мировой экономики, себя не оправдал: кризис уже нанес большие потери странам Содружества.

"Из-за падения цен на нефть пострадали экономики стран-экспортеров. Но с другой стороны, все понимают, что нельзя бесконечно сидеть на нефтяной и газовой игле. Необходимо переходить на инновационные рельсы. И кризис поможет нам как можно скорее сделать это. Конечно, для инновационного развития потребуются огромные средства, потому что необходимо обновление фондов и внедрение инноваций, но у стран СНГ существуют для этого колоссальные внутренние ресурсы. Все страны в период кризиса стремятся переориентировать внешние связи на региональный уровень. Поэтому мировой кризис заставит страны СНГ объединиться и сплотиться для решения общих проблем", - сказал Казаков.

Форум лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия развития", в подготовке которого принимает участие Деловой центр СНГ, станет площадкой для обсуждения вопросов реализации Стратегии развития Содружества до 2020 года и мер противодействия мировому кризису.

"Прежде всего, мы создаем механизмы взаимодействия в кризисной ситуации. Мы должны понять, в каком положении сейчас находится бизнес и как бизнес-структуры Содружества могут друг другу помочь. Взаимодействие на Форуме будет организовано не только в рамках заседаний, но и кулуарах. Намечена пресс-конференция, торжественный ужин, чтобы участники могли пообщаться в неформальной обстановке. Мы выработаем рекомендации и направим их главам правительств стран СНГ, чтобы они услышали голос бизнеса и скорректировали антикризисные меры, которые сейчас принимаются. Самое главное, мы делаем площадку для регулярных встреч и обсуждений в кризисный период. Я думаю, что этот Форум должен стать регулярным", - отметил глава Делового центра СНГ.

На Форуме лидеров бизнеса СНГ "Объединение - стратегия развития" будет на высшем уровне представлен финансовый мир Содружества, крупнейшие банки, бизнес, отраслевые союзы. В состав официальных делегаций войдет широкий круг представителей министерств и ведомств государств СНГ. Решения Форума организаторы предполагают использовать в качестве рекомендательной информации к Саммиту глав государств СНГ в Астане в мае 2009 года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255