Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200908:45

Премьер Казахстана примет участие в закладке первого камня в здание казахского посольства в Таджикистане

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 28 января. «Азия-Плюс» - /Аваз Юлдашев/ - Об этом было объявлено накануне в ходе встречи председателя Маджлиси милли  Маджлиси Оли РТ Махмадсаида Убайдуллоева и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в РТ Абдулатипа Ахмедова, состоявшейся по просьбе дипломата.

Как сообщил «АП» помощник председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Шавкат Саидов, официальный визит в РТ премьер-министра Казахстана Карима Масимова состоится в первой половине текущего года, в рамках которого и состоится церемония начала строительства здания посольства Казахстана в Душанбе.

По данным источника, спикер верхней палаты таджикского парламента поздравил А.Ахмедова с его назначением на пост посла РК В РТ и в его лице поблагодарил руководство и народ Казахстана за принятое решение направить в Таджикистан гуманитарную помощь, состоящую из пшеницы и мазута, на общую сумму около 12 миллионов долларов США.

«М. Убайдуллоев также подчеркнул, что многовековая дружба наших народов, после приобретения независимости двух стран, стараниями глав государств Таджикистана и Казахстана получила новый импульс», - отметил источник.

В свою очередь, посол Казахстана поблагодарив М. Убайдуллоева за теплый прием, заверил, что приложит максимум усилий для развития дружественных отношений между двумя странами.

По словам Ш. Саидова, в ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества парламентариев двух стран, как на двухсторонней основе, так и на международном уровне, и пригласил председателя Маджлиси милли  Маджлиси Оли РТ посетить с визитом Республику Казахстан.

Как подчеркнул Ш. Саидов, спикер верхней палаты парламента РТ предложил послу Казахстана изучить с соответствующими структурами своей страны вопрос об объявлении столиц двух стран  - Астаны и Душанбе городами-побратимами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262