Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200913:42

В России создан Фонд культурного наследия таджиков «Памир»

Автор: Рамзия Мирзобекова

Душанбе. 28 января.  «Азия-Плюс» - Презентация Фонда культурного наследия таджиков «Памир» состоялась на прошлой неделе в Центральном доме художников Москвы. В ней приняли участие Посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев, представители различных общественных организаций таджикистанцев, представители местных властей и т.д.

Как сообщил председатель Фонда Муким Майбалиев, их организация была зарегистрирована летом 2008 года в Твери. Ее учредителями выступили представители разных общественных организаций России из числа выходцев из Таджикистана. Также в число учредителей входит известный боксер, председатель комитета по спорту Народного Хурала Калмыкии Раимкул Малахбеков.

Сам М.Майбалиев является первым заместителем председателя «Союза Таджикистанцев».

По его словам, цели Фонда направлены на сохранение таджикской культуры и языка среди  таджиков в России. «Мы много лет живем в России, и благодарны этой стране за то, что она помогла нам, помогла нашим семьям. Но, в тоже время, мы должны помнить и о своей Родине, своей культуре, традициях и языке. Именно поэтому мы решили создать Фонд, который будет развивать все эти ценности здесь, - убежден М.Майбалиев. - В то же время мы будем знакомить и россиян со своей богатой культурой других, повышая имидж нашей страны. Для этого фонд будет организовать творческие вечера, выставки, концерты и другие различные мероприятия». 

Однако, по его словам, Фонд «Памир» будет заниматься и решением социальных проблем таджикских мигрантов. В частности, Фонд берется за оформление всех необходимых для работы документов, прохождение медицинского освидетельствования, вопросы страхования и обеспечение юридической защиты прав мигрантов.

По его словам  за два последних месяца Фонд уже обеспечил работой 200 человек. Кроме этого, при фонде создана молодежная организация, которая будет работать с таджикскими студентами в России. 

«В своей работе мы надеемся на сотрудничество с другими общественными организациями, потому, что проблем у наших соотечественников много, и решить их все поодиночке нельзя. Возможно, нужно создавать и другие аналогичные организации», - отметил в заключение М.Майбалиев. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Mus
01.01.2011 09:34
Гость
IP:NA
Oт имени молдёжный организация Памира  "Чавонони Помир" я благадарю фонд за то что онно помогла мнигим выходцев из  Таджикистана Кроме этого, при фонде создана молодежная организация это хорошо. Дистивительно наша молодёж нуждаеться в помошь. Наша организация тоже создана для того чтобы помогат и саздать рабочие миста для молодёж в памире но решить их все поодиночке нельзя  нужно обедениться.        

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00