Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200913:42

В России создан Фонд культурного наследия таджиков «Памир»

Автор: Рамзия Мирзобекова

Душанбе. 28 января.  «Азия-Плюс» - Презентация Фонда культурного наследия таджиков «Памир» состоялась на прошлой неделе в Центральном доме художников Москвы. В ней приняли участие Посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев, представители различных общественных организаций таджикистанцев, представители местных властей и т.д.

Как сообщил председатель Фонда Муким Майбалиев, их организация была зарегистрирована летом 2008 года в Твери. Ее учредителями выступили представители разных общественных организаций России из числа выходцев из Таджикистана. Также в число учредителей входит известный боксер, председатель комитета по спорту Народного Хурала Калмыкии Раимкул Малахбеков.

Сам М.Майбалиев является первым заместителем председателя «Союза Таджикистанцев».

По его словам, цели Фонда направлены на сохранение таджикской культуры и языка среди  таджиков в России. «Мы много лет живем в России, и благодарны этой стране за то, что она помогла нам, помогла нашим семьям. Но, в тоже время, мы должны помнить и о своей Родине, своей культуре, традициях и языке. Именно поэтому мы решили создать Фонд, который будет развивать все эти ценности здесь, - убежден М.Майбалиев. - В то же время мы будем знакомить и россиян со своей богатой культурой других, повышая имидж нашей страны. Для этого фонд будет организовать творческие вечера, выставки, концерты и другие различные мероприятия». 

Однако, по его словам, Фонд «Памир» будет заниматься и решением социальных проблем таджикских мигрантов. В частности, Фонд берется за оформление всех необходимых для работы документов, прохождение медицинского освидетельствования, вопросы страхования и обеспечение юридической защиты прав мигрантов.

По его словам  за два последних месяца Фонд уже обеспечил работой 200 человек. Кроме этого, при фонде создана молодежная организация, которая будет работать с таджикскими студентами в России. 

«В своей работе мы надеемся на сотрудничество с другими общественными организациями, потому, что проблем у наших соотечественников много, и решить их все поодиночке нельзя. Возможно, нужно создавать и другие аналогичные организации», - отметил в заключение М.Майбалиев. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Mus
01.01.2011 09:34
Гость
IP:NA
Oт имени молдёжный организация Памира  "Чавонони Помир" я благадарю фонд за то что онно помогла мнигим выходцев из  Таджикистана Кроме этого, при фонде создана молодежная организация это хорошо. Дистивительно наша молодёж нуждаеться в помошь. Наша организация тоже создана для того чтобы помогат и саздать рабочие миста для молодёж в памире но решить их все поодиночке нельзя  нужно обедениться.        

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00