Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.01.200912:33

Абдулмаджид Достиев обвиняет газету «Коммерсантъ» во лжи

Автор: Ольга Тутубалина

Душанбе. 29 января. «Азия-Плюс» - «Заявление российской газеты «Коммерсантъ» о том, что меня вызывали в МИД России, не соответствует действительности и является ложью», - заявил сегодня в телефонном разговоре «АП» Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев.

«Этот «Коммерсантъ» постоянно нагнетает обстановку, - заявил А.Достиев. - Меня никто никуда не вызывал, и ничего не говорил. Правда, я думаю, что в ближайшие дни это возможно и произойдет».

Как пишет сегодня «Ъ», «Москва восприняла таджикскую ноту не как приглашение к диалогу, а как резкий и необоснованный выпад».

«По данным «Ъ», во вторник вечером в МИД РФ был вызван посол Таджикистана в Москве Абдулмаджид Достиев. По информации газеты из источников в таджикском посольстве, беседа была не из приятных. В частности, господину Достиеву указали на то, что комментарии высказываний первых лиц иностранного государства выходят за рамки дипломатической этики. Тем более, заявили на Смоленской площади, что указанное заявление Дмитрия Медведева не направлено против третьих стран», - пишет газета.

Напомним, 26 января таджикский МИД направил на имя Временного Поверенного в делах РФ в РТ Вячеслава Светличного ноту. В ней выражается недоумение относительно заявления президента РТ Д. Медведева, сделанного им в прошлую пятницу 23 января на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.  Президент Узбекистана обратился к России с просьбой «повлиять на Киргизию и Таджикистан в решении водного вопроса».

В ответ Д. Медведев заявил: «Каждое государство, желающее что-то создать у себя, должно договориться со своими соседями, предоставить надлежащие доказательства экологической состоятельности проекта, и выступить в роли нормального полноценного заказчика тех или иных работ». Кроме того, президент РФ сообщил, что «гидроэнергетические станции в Центральноазиатском регионе должны строиться с учетом интересов всех соседних стран», добавив при этом, что «если не будет общего согласия всех сторон, Россия воздержится от участия в подобных проектах».

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517