Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.01.200915:52

Россия примет таджикских мигрантов по новой системе

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 4 января. «Азия-Плюс» - Первый пробный «заезд» работников из Таджикистана через Самару в рамках новой системы организованного привлечения трудовых мигрантов на основе государственно-частного партнерства планируется в ближайшее время", - заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский на коллегии ФМС, передает Интерфакс.

По данным ведомства, в конце декабря наблюдался отток трудовых мигрантов из России, что связано с наступлением Нового года, хотя в этот раз, по сравнению с показателями предыдущих двух лет число уезжающих выросло на порядок.

"Происходит традиционный отток с учетом Нового года. Однако если сравнивать с показателями прошлого и позапрошлого года, сейчас число уезжающих выросло на порядок", - заявил российскому агентству пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

По его словам, увеличение числа уезжающих из России трудовых мигрантов подтвердили и национальные миграционные службы в странах СНГ. По данным ФМС, в 2008 году в России выдано более 2 млн разрешений на работу для иностранных граждан. За нарушение миграционного законодательства были наложены штрафы на сумму более 6 млрд рублей.

Напомним,  ранее российские СМИ сообщали, что в связи с финансовым кризисом, правительство Российской Федерации в два раза сократило намеченную на 2009 год квоту в размере 3,9 млн человек на привлечение иностранных трудовых ресурсов. В связи с этим федеральная миграционная служба (ФМС) РФ будет вести постоянный мониторинг трудовой миграции в России. Соответствующее поручение уже дано территориальным органам ФМС, которые должны организовать мониторинг ситуации в области трудовой миграции, сообщает «GHN».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321