Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.200915:10

Банки Таджикистана опровергают слухи о нехватке наличности в банкоматах страны

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 6 января. «Азия-Плюс» - Несмотря на волнения среди населения Таджикистана по поводу острой нехватки наличных денег в банкоматах страны, в банках республики отрицают существование подобных проблем.

Председатель центра общественных связей и рекламы ОАО «Агроинвестбонк» Исматулло Саидов,  категорически опровергая существование подобной проблемы, сообщил «АП», что «все это не более, чем слухи, и что распространителями этих слухов являются банки-конкуренты».

«Действительно у нашего банка в конце прошлого года существовали проблемы с денежным переводами из других стран, когда для получения наличности порой клиентам приходилось ожидать до четырех суток. Но созданию данной проблемы, которая сегодня полностью решена, послужили внешние факторы, иными словами с проблемами сталкивались наши банковские корреспонденты в других странах, где отчетливо чествуются последствия мирового финансового кризиса», - сказал он.

По его словам, все 51 существующих по всей республике на данный момент банкоматов «Агроинвестбонка» своевременно и в достаточном объеме заполняются, как национальной, так и американской валютами, которыми, в основном, и оперирует банк.

«Также, без каких-либо проблем, клиенты нашего банка могут использовать пластиковые карты «Агроинвестбонка» в посттерминалах (аппараты, через которые можно перечислять безналичные деньги с карты на счёт магазина в качестве оплаты за товар), которые находятся у нашего банка в 59 торговых точках столицы, а также своевременно выплачивается заработная плата», - отметил он.

Между тем, по словам главы пресс-службы другого коммерческого банка - ОАО «Точиксодиротбонк» - Курбона Восиева, в самом конце прошлого года их банк действительно столкнулся с нехваткой наличных денег для банкоматов, но проблема носила временный характер, и в настоящее время она полностью решена.

«Тогда в связи с искусственно созданным ажиотажем по поводу приближения финансового кризиса и, следовательно, разорения отечественных банков, а также с приближением новогодних праздников, когда по понятным причинам населению необходимо сравнительно больше наличности, мы не успевали своевременно заполнять банкоматы  деньгами», - подчеркнул он.

«Сегодня, когда позади праздники, а народ, убедившись, что никакой финансовый крах нашему учреждению не грозит, банкоматы «Точиксодиротбонк» функционируют в прежнем, нормальном режиме», - уверяет он.

Также опровергли слухи о, якобы, острой нехватке наличных денег в ОАО «Ориенбонк» и  ОАО «Бонки рушди Точикистон».   

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00