Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.200909:15

МИД РТ обещает разобраться в ситуации с таджикскими мигрантами в Астрахани

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 6 января. «Азия-Плюс» - Ситуация, сложившаяся вокруг таджикских граждан, снятых в Астрахани с поезда Москва-Душанбе с поддельными документами, требует тщательного расследования, - заявил сегодня в интервью «АП» начальник Департамента информации МИД страны Давлат Назри.

По его словам, есть предположение, что это ничто иное, как провокация Каромата Шарипова, руководителя общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», которое и выдало поддельные «свидетельства о возвращении на родину» (временная справка сроком на 30 дней на случай утери или порчи паспорта, которая выдается диппредставительством своим подданным для их возвращения на родину) нескольким гражданам РТ.

По данным МИД РТ, основанным на информации посольства РТ в РФ, за последние две недели правоохранительными органами города Астрахань были задержаны 16 граждан РТ с фальшивыми документами.

«Из Москвы на место происшествия выехали два сотрудника представительства Миграционной службы МВД РТ в РФ, о чем накануне подтвердил нам по телефону исполняющий обязанности начальника данной структуры Раджабали Хасанов, - сказал Д. Назри. – На сегодняшний день мы не можем делать преждевременные выводы, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации, узнать, кто причастен к выдаче фальшивых документов – представители Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» или нечистые на руку представители посольства РТ в РФ».   

            Между тем, как сообщалось 4 января на веб-сайте www.tajmigrant.com, несколько граждан РТ на сегодняшний день остаются заложниками в Астрахани. «Они приобрели билеты на поезд Москва-Душанбе в период с 29 по 31 декабря 2008 года, но по прибытии в Астрахань более 50 пассажиров поезда становятся заложниками: они обвиняются якобы в нарушении правил таможенного контроля при пересечении границы», - сообщается на сайте.

Далее говорится о том, что после высадки с поезда заложников передали сотрудникам милиции линейного транспорта г. Астрахани, которые изъяли паспорта и передали граждан «представителям Объединенной преступной группировки (ОПГ) Астраханской области», которые посадили заложников в свои автомобили и отвезли их в заранее подготовленные для содержания заложников вагончики (пос.Свободный). «Любой гражданин может выехать оттуда, если заплатит выкуп 25 тыс. российских рублей», - подчеркивает «Таджмигрант». На сайте также указываются номера мобильных телефонов некоторых «заложников» и имена лиц, причастных к данному преступлению.

            Тем временем, вечером 5 января на вышеуказанном сайте появились новости о том, что двоим из 50 «заложников» удалось заплатить «главарю банды» по 25 тыс. рублей и получить свидетельства о возвращении на Родину. «Однако сегодня число заложников пополнили еще 4 гражданина Таджикистана», - отмечается на сайте.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239