Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.200915:43

Информация К. Шарипова является заведомо ложной и направлена на дискредитацию диппредставительства Таджикистана в России, - посольство РТ в РФ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 7 января. «Азия-Плюс» - Пресс-служба посольства Таджикистана в Российской Федерации опровергает информацию, размещенную на сайте общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» о якобы задержании 50-ти граждан РТ в городе Астрахань и находящихся в «заложниках» у организованной преступной группировки и официально сообщает, что эта информация  не соответствует действительности.

Как сообщается в пресс-релизе посольства, полученном «АП» сегодня, российские правоохранительные органы за последние две недели в г. Астрахань изъяли паспорта у 16 таджикских граждан, пассажиров поезда «Москва-Душанбе», по подозрению в подделке отметок о пересечении ими российской границы. «Четверо из них два дня назад были отпущены, документы остальных переданы для проведения соответствующей экспертизы, - сообщает диппредставительство. - Российские органы правопорядка при этом отметили, что упомянутые не задерживались и в случае подтверждения фальсификации отметок в их паспортах о въезде/выезде, решение по ним будут приниматься в судебном порядке».

Далее отмечается, что посольство РТ в РФ «отслеживает эту ситуацию и поддерживает контакты с гражданами Таджикистана, у которых изъяты паспорта». Кроме того, по поручению Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в России 5 января в Астрахань были направлены сотрудники представительства Миграционной службы МВД РТ в России для проведения с местными правоохранительными органами мероприятий по проверке обстоятельств указанного инцидента. Об итогах их работы посольство обещает сообщить дополнительно.

Факт распространения руководителем общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» К.Шариповым информации о якобы имевшем место задержании и последующей передачи в «заложники» ОПГ таджикских граждан расценивается посольством как «заведомо ложная информация, направленная на дискредитацию дипломатического представительства Таджикистана в России».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505