Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200912:45

Таджикские трудовые мигранты в Астрахани не находятся «в заложниках», - МИД РТ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Сотрудники представительства Миграционной службы министерства внутренних дел в РФ в целях выяснения более подробных обстоятельств вокруг ситуации с таджикскими гражданами в российском городе Астрахань выехали на место события.

Как сообщил «АП» начальник Департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев, по поступившим во внешнеполитическое ведомство республики данным от представительства Миграционной службы МВД РТ в РФ, действительно с 26 декабря 2008 года по настоящее время сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на транспорте совместно с сотрудниками пограничного контроля на станции «Аксарайский» по Астраханской области было возбуждено 23 уголовных дела по ст. 327 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении пассажиров-граждан РТ, направлявшихся поездом с Казанского железнодорожного вокзала г. Москвы по маршрутам Москва-Душанбе и Москва-Куляб за использование поддельных штампов о пересечении государственной границы в заграничных паспортах по истечении каждого 3-х месячного срока и продления дальнейшей поддельной регистрации через лиц, занимающихся посреднической деятельностью.

По его словам, «отделом дознания ЛОВДТ по Астраханской области ведётся следствие в отношении граждан Таджикистана, в предварительном списке которых значится 12 человек, а мера пресечения в виде заключения под стражу не избрана, все они находятся на свободе».      

«Кроме того, в отношении наших граждан на данный момент оформляется еще 10 аналогичных материалов для возбуждения уголовных дел. По окончанию проведения следственных работ уголовные дела будут направлены для выяснения постановлений в суд по Астраханской области», - подчеркнул Д. Назриев.

Он отметил, что в настоящее время сотрудниками представительства МВД РТ, которые находятся в Астрахани, в тесном взаимодействии с компетентными правоохранительными органами РФ принимаются необходимые меры для отправки наших граждан на Родину.

«Мы будем отслеживать данную ситуацию до конца, так как одним из приоритетных направлений работы внешнеполитического ведомства страны является защита прав наших граждан за рубежом», - заключил он.

Напомним, накануне посольство РТ в РФ в своем распространенном пресс-релизе опровергло информацию, опубликованную на Интернет-сайте Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», в которой говорится о задержании 50-ти граждан РТ сотрудниками милиции линейного транспорта города Астрахани и дальнейшей их передачи так называемой объединенной преступной группировки, которая якобы для освобождения каждого «заложника» требуют по 25 тыс. российских рублей. Посольство расценило эту информацию как «не соответствующую действительности».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278