Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200911:21

Минфин РТ опровергает информацию о наличии у Казахстана государственного долга перед Таджикистаном в размере $12 млн.

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» - Министерство финансов РТ опровергает информацию о наличии у Казахстана государственного долга перед Таджикистаном в размере $12 млн.

В заявлении Минфина, распространенном сегодня в СМИ, говорится, что $12 млн. являются суммой задолженности энергетической компании Казахстана за поставку электроэнергии из Таджикистана в 90-х годах.

«В настоящее время правопреемниками по этим обязательствам с казахской стороны являются  ?государственное предприятие «Национальные электрические сети ?«Казахстанэнерго», с таджикской стороны – государственный энергохолдинг «Барки точик». Таким образом, это долговые обязательства между двумя хозяйствующими субъектами, которые нельзя отнести к категории государственного долга», - говорится в заявлении Минфина.

В документе также отмечается, что в последние годы Казахстан и Таджикистан предпринимают самые активные меры по расширению взаимовыгодного сотрудничества.

«Одной из главных задач регулярных межправительственных контактов является устранение барьеров и препятствий для экономических объектов наших стран, - отмечается в заявлении. – Вопрос погашения задолженности «?Казахстанэнерго» перед «Барки точик» также был предметом обсуждений на переговорах. В этом отношении надо отдать должное правительству Казахстана, которое взяло на себя обязательство оказать необходимое содействие для скорейшего решения данного вопроса».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787