Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.200912:53

К границам Узбекистана и Таджикистана талибы перебрасываются на вертолетах

Автор: Фергана.Ру

12 октября президент Афганистана Хамид Карзай, выступая перед журналистами в Кабуле, заявил, что имеет достоверные данные о том, что вооруженные боевики на север страны перебрасываются на неизвестных вертолетах, сообщает Афганистан.Ру со ссылкой на афганское национальное телевидение.

Заявление президента не стало сенсацией для жителей страны: о том, что в ночное время неизвестные военно-транспортные вертолеты перебрасывают боевиков, в Кабуле поговаривали уже давно.

По словам Карзая, первые сообщения о переброске боевиков поступили от спецслужб страны около пяти месяцев назад. Он также не исключил, что боевики таким же образом перебрасываются на северо-запад страны.

Хамид Карзай сообщил, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию поступившей информации. «Надеюсь, в ближайшее время мы получим ответ, какому государству принадлежат вертолеты», - сказал президент Афганистана.

Накануне министр обороны Афганистана генерал Абдул Рахим Вардак, выступая в парламенте страны, заявил, что в страну для оказания поддержки талибам прибыли около четырех тысяч иностранных наемников. Откуда именно – не сообщается.

Как «Фергана.Ру» сообщала ранее, официальный представитель министерства обороны ИРА генерал Мохаммад Захир Азими заявлял, что боевики намерены дестабилизировать ситуацию на севере и западе страны. Большая их часть - выходцы из стран Центральной Азии. По словам генерала, после начала крупномасштабных операций афганских военных и подразделений НАТО на юге и востоке, боевики стали искать более спокойные места. При этом генерал Азими не исключил, что одна из целей талибов - препятствовать транзиту грузов НАТО через «северный транзитный коридор».

Активизация боевиков на севере Афганистана стала, в свою очередь, поводом для беспокойства соседствующих с ИРА стран бывшей советской Средней Азии - Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. В частности, высказывались опасения, что операция НАТО и вооруженных сил Афганистана против талибов в северной афганской провинции Кундуз может спровоцировать боевиков к переходу афгано-таджикской границы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:15Президент посетил учебный центр «Пойтахт» погранвойск Таджикистана
22.0211:01Мехрубон Сангинов нокаутировал латвийского боксера
22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247