Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.200910:00

Таджикская делегация принимает участие в очередной министерской конференции ЦАРЭС в Монголии

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 14 октября. «Азия-Плюс» – Представители стран Центральной Азии собрались сегодня в Улан-Баторе (Монголия) на ежегодной конференции, целью которой является создание транспортной и энергетической инфраструктуры, упрощение приграничных и торговых мер, и установление более тесного сотрудничества среди стран региона.

Организованная правительством Монголии 8-ая министерская конференция программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЕС) собрала министров из Афганистана, Азербайджана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

Делегацию от Таджикистана, в состав которой вошли старшие официальные лица исполнительного аппарата президента РТ, министерств экономического развития и торговли и энергетики, возглавляет Госсоветник президента РТ по экономической политике Матлубхон Давлатов.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в РТ, на двухдневной конференции министры рассмотрят и одобрят два основных документа - План действий для Стратегии энергетического сектора ЦАРЭС и Рамки результатов Программы ЦАРЭС.

«План действий по энергетике акцентируется на возможностях региональной интеграции через развитие энергетики, - сообщил источник. - Рамки результатов помогут в наблюдении за прогрессом инвестиций ЦАРЕС и стратегических программ».

По данным источника, также одним из важных обсуждаемых вопросов будет разглашение первоначальных данных по Программе мониторинга и оценки деятельности коридоров – инициатива, которая изучила основные причины задержек и расходов по шести приоритетным транспортным коридорам ЦАРЕС.

Справка: Программа ЦАРЭС была начата в 1997г. Её целью является развитие сотрудничества для ускоренного экономического роста и снижения уровня бедности. С 2000 г. Азиатский банк развития исполняет роль секретариата ЦАРЕС.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537