Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.10.200908:03

Премьер-министры стран ШОС в Пекине высказались за скорейший запуск пилотных проектов «Высокоскоростная информационная магистраль ШОС»

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 октября. «Азия-Плюс» - В Пекине накануне состоялось очередное заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества  с участием премьер-министров Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Как сообщили «АП» в секретариате ШОС, главы правительств отметили, что государствами-членами ШОС предпринимаются действенные меры по обеспечению стабильности национальных экономик. «В целях эффективного противостояния мировому финансово-экономическому кризису актуальной задачей является повышение их устойчивости к возникающим угрозам и рискам, а также усиление экономической составляющей деятельности Организации, в том числе путем содействия региональному развитию и осуществления Плана мероприятий по выполнению Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС», - отметил источник.

По его словам, в ходе нынешнего заседания СГП были приняты Совместные инициативы по активизации многостороннего экономического сотрудничества по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса и обеспечению дальнейшего развития экономик государств-членов ШОС.

«Признано необходимым усилить финансовое сотрудничество в рамках Организации. В соответствии с договоренностями, достигнутыми на Екатеринбургском саммите, финансовым органам поручено интенсифицировать информационный обмен по вопросам преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, - отметили в Секретариате. - Будет изучена возможность проведения встречи министров финансов и руководителей центральных банков. Главы правительств поручили профильным министерствам и ведомствам принять необходимые меры по более эффективному использованию существующего транзитного потенциала государств-членов ШОС, дальнейшему совершенствованию транспортной инфраструктуры, укреплению правовой базы транспортного сотрудничества, и высказались за скорейший запуск пилотных проектов «Высокоскоростная информационная магистраль ШОС» и «Организация электронного трансграничного взаимодействия с использованием электронной цифровой подписи», - отметил источник.

Согласно сообщении представителя секретариата, премьер-министры, подчеркнув важность налаживания сотрудничества в области сельского хозяйства в рамках Организации, поручили ускорить подготовку первой встречи министров сельского хозяйства, а также рассмотрение проекта Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в данной сфере.

Было решено, что следующее заседание Совета глав правительств /премьер-министров/ государств-членов ШОС состоится в 2010 году в Кыргызской Республике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259